Мэр Киева Виталий Кличко сделал срочное обращение в Кабинет министров Украины из-за распространения коронавируса

Киевский мэр Виталий Кличко просит Кабмин усилить контроль за украинцами, которые столкнулись с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, 16 ноября, во время брифинга.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube
Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube

Виталий Кличко попросил центральные власти усилить контроль за украинцами, которые больны коронавирусом и за контактными лицами, которые должны быть на самоизоляции дома, а не разгуливать по городу.

Он говорит, что на совещании с премьер-министром Денисом Шмыгалем поднимал этот вопрос. Система "Действуй дома" от правительства не работает. Несмотря на то, что инфицированных китайским вирусом много, самоизоляции никто не придерживается. Люди, которые болеют COVID-19 и контактные с ними лица продолжают ходить на работу, в школы, посещают публичные места.

По словам киевского мэра, именно контроль за больными коронавирусом и контактными лицами может разорвать цепочку передачи болезни и избежать волны постоянных заболеваний.

Он также отметил, что Киев будет придерживаться "карантина выходного дня", хотя он несовершенен и вызывает много вопросов. Кличко в который раз призвал киевлян соблюдать правила, чтобы не пришлось объявлять полный локдаун.

Отметим, что в Киеве коронавирус не сбавляет обороты. Несмотря на то, что вчера было воскресенье и лаборатории работали частично, в городе зафиксировали почти 900 больных.

При этом столица продолжает оставаться в списке городов, где заболеваемость очень высокая. Также сложная ситуация в Киевской области, в Одесской области, Запорожской области. Впервые за долгий период Днепропетровщина также попала в этот список - там зафиксировали более 800 больных.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве закрывают садики и школы. Стало известно, закроют ли полностью детские учреждения.

Напомним, в Киеве карантин нарушают на каждом шагу. Магазины и салоны красоты - не исключение.

Добавим, Киев не спасли даже выходные дни. Заболевших становится все больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще