Не все частные клиники Киева могут лечить пациентов с COVID-19 "на стационаре"

Многие киевляне сегодня сталкиваются с тем, что вынуждены лечится дома или же обращаться в государственные медучреждения при заболевании коронавирусной инфекцией, поскольку в частных клиниках мест для таких больных нет. Речь идет о стационарном лечении, которое требуется при средне-тяжелом и тяжелом течении заболевания. Об этом пишет портал Українські новини.

В больницах нет мест для больных с COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

В ряде киевских частных клиник сообщили, что в данный момент положить пациента с COVID-19 на стационарное лечение в медучреждение не представляется возможным из-за нехватки мест для таких больных. С такой проблемой столкнулись в известной столичной клинике "Добробут", где в ближайшем будущем возможности увеличить количество кроватей для пациентов с коронавирусной инфекцией не представляется возможным.

Кроме того, киевлянам не стоит обращаться и в клиники Viva и Oxford Medical, где больных с COVID-19 на стационарное лечение не принимают.

В то же время в случае необходимости жители Киева, которые нуждаются в стационарном лечении, пока еще могут обратиться за медицинской помощью в клиниках сети по ул. Любомира Гузара (Медгородок) и ул. Яблочной (Софиевская Борщаговка), хотя о точном количестве свободных коек не известно.

Лечение в указанных клиниках пациентам обойдется в кругленькую сумму: за сутки придется заплатить 12 тысяч гривен, если медпомощь будут оказывать в палате общей терапии, а интенсивная терапия будет стоить 14 тысяч гривен за сутки.

Немного другая ценовая политика для пациентов с COVID-19 наблюдается в клинике "Обериг", где также осуществляется стационарное лечение больных. Одноместная палата здесь обойдется киевлянам в 11 650 гривен каждые сутки, а двухместная палата стоит 9 025 гривен в сутки.

Ранее "Стена" писала, что украинское правительсвто может ввести систему автоматических штрафов из-за нарушения самоизоляции украинцами

Напомним, что украинский министр попал в международный скандал из-за подделанных тестов на коронавирус.

Кроме того, снегопад на Харьковщине не дал проехать скорой к больному

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще