Коронавирус в Киеве не обходит стороной даже самых маленьких жителей столицы. В городе продолжают закрывать садики и школы

Закрытых школ и детских садов на карантин в Киеве стало еще больше. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге сегодня, передает КГГА.

Детский сад. Карантин. Фото: скриншот Youtube
Детский сад. Карантин. Фото: скриншот Youtube

По словам киевского мэра, ситуация с коронавиусом в учебных заведениях города не радует. Более того, ситуация в садиках стала хуже.

Сейчас в столице закрыто уже 7 школ и 6 детских садиков. В 256 школах уже 854 класса отправили на дистанционное обучение из-за случаев заболевания COVID-19.

Сейчас болеют в школах учителя и ученики. Среди детей насчитывают 950 школьников. Страдают от ситуации и педагоги - заболело 670 из них.

Детских садов уже закрыто 6, а не два, как это было в начале недели. Коронавирус не обходит и малышей. Кроме того, сейчас на время закрыли 158 групп в 121 детском саду столицы из-за случаев заболевания. Все садики заполнены только наполовину - 51 процент.

Виталий Кличко обратился к родителям и попросил их напоминать детям о соблюдении правил безопасности. Также есть проблема с посещением больных детей школ и садиков.

Мэр просит родителей не отправлять ребенка в детские учреждения при малейших признаках болезни, а сразу же обращаться к семейному врачу.

Отметим, что из-за коронавируса сейчас 32 ребенка лечатся в больницах Киева. То есть, не стоит недооценивать его опасность для детских организмов. Кроме того, в столице ежедневно фиксируют случаи болезни среди самых маленьких киевлян. К примеру, за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у девочки, которой всего лишь 25 дней и у двухмесячного мальчика.

Как сообщал портал "Стена", коронавирус не успокаивается и атакует киевлян. Вчера за сутки заболели больше тысячи человек.

Напомним, Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Ранее мы писали, что в Киеве храм отменил службы из-за коронавируса. Прихожанам рассказали о подробностях решения церкви.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.