Мощный ураган принес сильные разрушения и стал причиной гибели людей, подробности

На Центральную Америку обрушился мощный ураган «Йота», жертвами которого стали не менее 9 человек. Об этом сообщает ABC News.

Последствия урагана. Фото: скриншот YouTube
Последствия урагана. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что достигнув Никарагуа, «Йота» разбушевался на побережье. Кроме того, ураган «Йота» обрушился и на Гондурас.

Стихия ударила по бедным центральноамериканским государствам дважды за ноябрь, пишет La Prensa.

«Порывы ветра разгоняются до 249 км/ч. Ураган принес с собой наводнения и оползни в регионе», — сказано в сообщении.

Также во вторник правительство Гондураса закрыло мосты и шоссе по всей стране, одновременно открыв свыше 600 временных приютов для примерно 13 тысяч жителей.

В общей сложности правительства обеих государств эвакуировали примерно 100 тысяч человек. Прибытию спасателей препятствует разрушение мостов.

«Йота» является уже рекордным 30-м ураганом, который сформировался в Атлантическом океане в нынешнем году.

Также стало известно, что ураган едва «не стер с лица земли» остров Провиденсия, находящийся поблизости от Никарагуа, но входящий в состав Колумбии.

Стоит напомнить, что в конце октября в США ураган «Зета» оставил без света свыше 1 млн человек. Также в конце октября во Вьетнаме свирепствовал тайфун Моладе. Погибли как минимум 10 человек.

Ураган «Йота». Фото: скриншот ABC News

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Российском городе Рязань произошло чрезвычайное происшествие: 12 ноября загорелся торговый центр "М5 Молл". Сообщается, что огонь захватил площадь в 400 квадратных метров.

Сайт «Стена» сообщала, что в России произошло жуткое ДТП. Пожилой водитель внедорожника влетел в толпу людей. Автомобиль наехал на местных жителей, собравшихся на публичных слушаниях. После этого машина врезалась в стену и зажала двоих человек. ЧП произошло в поселке Холмогоровка, Калининградской области. Местные жители собрались на публичные слушания по поводу строительства железной дороги.

Также «Стена» сообщала, что в Днепропетровске загорелся Днепропетровский аграрный завод. По ряду причин огонь серьезно распространился, и затушить его было трудно даже пяти бригадам пожарных. Но в результате огонь был потушен, теперь предстоит выяснить его причины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram