В Украине сохранится морозная и снежная погода

В ряде областей Украины уже вовсю царствует зима. Недавно погода стала резко меняться, существенно похолодало, а в 9 областях Украины выпал снег. Синоптики рассказали о погоде в пятницу, 21 ноября. Детали рассказал Украинский гидрометцентр.

Погода в Украине 20 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине 20 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу синоптиков, существенного изменения погоды не стоит ожидать. В последний рабочий день ожидается морозная погода, пройдет дождь с мокрым снегом. Украинцам стоит быть осторожными, ведь на дороге будет гололедица.

Осадки 21 ноября днем в виде дождя с мокрым снегом синоптики прогнозируют на большей части центральной и северной областей Украины. На остальной территории страны, по прогнозу синоптиков, должно быть сухо.

Кроме западных и южных областей на дорогах ожидается гололедица. Поэтому как водителям, так и пешеходам стоит быть осторожными и внимательными.

На Западе Украины ожидается до +6 градусов тепла. На остальной части страны будет от - 4 до +1 градуса. Кроме того, на востоке Украины ночью ожидаются морозы от -7 до -12 градусов, а днем от -1 до +2 градусов.

Синоптики также рассказали, что в пятницу, 20 ноября в Киеве и в области будет без осадков ночью, а днем ожидается снег с дождем. На дорогах будет скользко, порывы ветра 7-12 метров в секунду.

Прогноз погоды в Украине на 20 ноября. Фото: meteo.gov.ua

В Киеве 21 ноября ночью прогнозируется от 0 до -2 градусов, а в дневное время столбики термометра достигнут +1...+3 градуса. В Киевской области ночью от 0 до -4 градусов, а днем от 0 до +4 градусов.

В субботу, 21 ноября мокрый дождь и снег должны пройти на Прикарпатье, а также практически по всей территории страны. При этом, температура воздуха существенно не изменится.

Напомним, что синоптик Николай Кульбида рассказал, какой погодой по его прогнозу порадует украинцев предстоящая зима.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом погоды на все три зимних месяца, зима решила удивить украинцев.

Ранее "Стена" писала, что метеорологи рассказали, какой будет погода оставшиеся дни осени. Уточненный прогноз рассказывает о погоде до конца ноября. Не пропустите актуальную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram