Для “Укравтодора” были закуплены два элитных автомобиля

Региональное отделениеУкравтодор” в Днепропетровской области по результатам тендера, проведенного на электронном аукционе “Prozorro” 12 ноября заказала два элитных автомобиля общей стоимостью 3,5 миллиона гривен.

"Укравтодор". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укравтодор". Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет о пафосном автомобиле со стеклянной крышей Toyota Highlander Premium, который обошелся в 1, 67 миллионов гривен. Машина была заказана у фирмы ООО “Алмаз Мотор, ЛТД”.

Сообщается, что автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, подушками безопасности, климат-контролем. Кроме того, у машины сделана стеклянная крыша, а салон оббит кожей. По информации, доставить автомобиль должны до 15 декабря.

Что же до второго автомобиля, то на сайте компании, выигравшей тендер указана стоимость внедорожника Toyota Highlander Premium в 1, 65 миллионов гривен.

При этом, владельцем компании ООО “Алмаз Мотор, ЛТД” является местный бизнесмен Алексей Шоха, а директором - Александр Корниенко.

Конкурентом компании на торгах была компания ООО “Гранд Мотор” из Хмельницка. Ее предложение было на 2952 гривны выше.

Помимо этих двух автомобилей, общая стоимость которых составила 3,5 миллиона гривен 12 ноября областной филиал “Укравтодора” объявил проведение тендера на покупку Toyota Land Cruiser Prado.

В требованиях прописано, что в автомобиле должен быть установлен 4-литровый двигатель, салон из натуральной кожи, руль должен иметь декоративные вставки, климат и круиз- контроль и прочие удобства. Региональная служба готова потратить на внедорожник еще 1,75 миллиона гривен.

Не отстают от своих коллег и чиновники в Одесской области, купившие в ноябре Land Cruiser Prado стоимостью в 1,37 миллиона гривен. А вот представители "Укравтодора" в Запорожской и Закарпатской областях предпочли выбрать Hyundai Santa , стоимость которого составляет 1,4 миллиона гривен.

Напомним, что в Киеве на Южном мосту планируется ограничение транспорта с пятницы 20 ноября по понедельник 23 ноября. Мост срочно нуждается в ремонте, поэтому все эти дни там будет запрещено движение транспорта, а также пешеходов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" сообщала, что в Министерстве внутренних дел Украины хотят штрафовать водителей за несвоевременную смену зимней резины.

Ранее "Стена" писала, что в Варшаве автобусы переоборудуют для транспортировки больных коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram