В оккупированном Крыму стали продавать картонные гробы

На аннексированном полуострове Крым запустили необычное производство. Теперь жители могут приобрести картонный гроб, а также разукрасить его по собственному вкусу. Детали ноу-хау рассказывает РосСМИ.

Гробы из картона. Фото: скриншот YouTube-видео
Гробы из картона. Фото: скриншот YouTube-видео

Производители картонных гробов объяснили, что прежде всего этот выбор связан с экологической ситуацией. Они уверяют, что традиционный обряд погребения загрязняет почву и грунтовые воды.

По их данным, в России каждый год производится вырубка 1,2 миллиона гектаров леса. При этом, почти 1% от этого объема припадает как раз на производство гробов. В подтверждение актуальности своего предложения, в компании привели данные о том, что в США, Европе и Китае уже давно применяется такая технология.

Поэтому у владельца компании и возникла идея делать гробы с использованием экологических материалов и популяризировать эти услуги на оккупированном Россией полуострове.

Производством таких гробов на полуострове занялись только с 18 ноября. Из преимуществ владелец компании также отмечает экономию деревьев, а также обещают, что часть денег от прибыли будут тратить на посадку деревьев.

Сообщается, что в процессе кремации деревянный гроб сгорает в течение часа, тогда как картонный - способен до тла сгореть за три минуты.

Также в процессе кремации, если нет специальной очистки, то в атмосферу попадают вредные вещества от лака и другой химии, используемой при обработке гробов.

Помимо этого, разложение деревянного гроба происходит долгие годы, а процесс картонного длится несколько месяцев.

Как еще одну услугу директор компании Михаил Ремез предлагает своим клиентам украшение крышки гроба рисунком по своему усмотрению. Он пообещал, что на стоимости этого изделия рисунок никак не отразится.

Ремез заявил, что рисунок наносится с помощью ультрафиолетового принтера. Эта услуга поможет отказаться от традиционной тряпочной оббивки и подчеркнуть индивидуальность.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также владелец компании заявил, то картонный гроб обойдется в два раза дешевле за деревянный. Кроме того, он способен выдержать вес 120 килограммов.

Напомним, что российского актера сотрудники Госпогранслужбы Украины развернули назад в Москву, появились детали.

Ранее "Стена" сообщала, что в Крыму решили продать все акции известного производителя вина "Массандры".

Также портал "Стена" писал о том, что прокуратура АР Крыма наложила арест на 44 самолета, подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.