В Киеве несколько улиц остались без водоснабжения. Жителям объяснили причину

В Киеве отключили воду сегодня, 20 ноября. О причинах отключения сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Киевводоканал".

Водоснабжение в Киеве отключили сегодня с утра. Причиной отключения стало повреждение на сети холодного водоснабжения.

Коммунальщики уверяют, что уже выслали на место аварии свои ремонтные бригады и делают все возможное, чтоб вернуть воду в дома горожан.

А пока что воды нет по улице Григория Андрющенко в доме 4Д, на проспекте Николая Бажана, 9Е, на проспекте Науки 63. Кроме того отключили улицу Архитектора Вербицкого. Там воды нет в доме 30Б, 32. По улице Симиренко вода отсутствует в доме 17А, а на Академика Доброхотова нет водоснабжения в доме 1А.

Отметим, что аварийные ситуации в Киеве на водосетях - не такая уж редкость. Поэтому есть смысл держать в доме хоть какой-то небольшой запас питьевой воды.

Также киевлянам напоминают, что уже пора оплачивать счета за водоснабжение. Но часто возникают проблемы и ошибочные подсчеты по причине того, что жители неправильно передают показания счетчиков.

К примеру, часто киевляне передают нерегулярно показатели счетчиков. Они просто забывают сделать это и убеждены, что в этом месяце уже передали. Или передают, но в неподходящие дни, когда только вспомнят. А их нужно передавать ежемесячно с 1 по 5 число. Именно в этот период коммунальщики обновляют свои учетные базы.

Еще одной распространенной ошибкой является путаница с счетчиками холодной и горячей воды. То есть вместо холодной воды передают показания, которые были в счетчике за горячую воду. Такая ошибка может доставить немало неприятностей, ведь "Киевводоканал" никакого отношения не имеет к горячему водоснабжению.

Как сообщал портал "Стена", автомобили не поедут, пешеходы не пойдут в Киеве. В столице перекроют мост, улицу и тротуар.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве люди набиваются в маршрутки, как селедки в банку. Ни о какой безопасности не идет и речи, тут и маска не поможет.

Также мы писали о коронавирусе в Киеве. Скорые за сутки забрали рекордное количество больных, заболело много медиков.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.