Погодный коллапс в российском городе привел к человеческим жертвам

В российском городе Владивосток при минусовой температуре прошел сильный град с порывистым ветром. Выйдя на улицу, жители города ужаснулись от последствий стихии. На видео, опубликованном в Telegram-канале Mash попали улицы города после стихии.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

Сильный ветер валили деревья, а также столбы прямо на проезжую часть, из-за чего в мороз жители города остались без электричества и отопления и воды. По информации, 169 тысяч горожан остались в таком положении. Из-за этого местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Весть интернет облетел снимком как парень стоит возле своего автомобиля, на который упала огромная бетонная плита. К счастью, в машине никого не было. Владельцы своих автомобилей показывают, каким толстым слоем льда покрыт их автомобиль.

Непогода во Владивостоке. Фото: Telegram

Нередко, людям приходится буквально пробивать лед, чтобы открыть машину. На улицах тоже не безопасно, некоторые столбы с проводами уже упали. На кадре заснят момент, как перед водителем упал столб.

Непогода во Владивостоке. Фото: Telegram

Не обошлось без жертв, на фото попал замерзший мужчина, который просто врос в ледяную корку. Скорее всего, стихия забрала не одну человеческую жизнь.

Непогода во Владивостоке. Фото: Telegram

На улицу трудно выйти, так как дороги покрыты толстым слоем льда. Но людям некуда деваться, и они идут в магазины, но и там уже не т в продаже воды. Поэтому, некоторые жители стали топить в кастрюльках лед.

Непогода во Владивостоке. Фото: Telegram

Власти срочно развертывают приюты для людей, где они могут погреться и переждать непогоду. По прогнозу синоптиков, погода в ближайшее время еще больше ухудшится, поэтому людям нужно думать, где переночевать и не замерзнуть.

Напомним, что украинцам стоит готовиться к тому, что предстоящей зимой погода будет резко и быстро меняться. Синоптик Николай Кульбида рассказал о погоде в декабре.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом погоды на три месяца зимы.

Также "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел Украины хотят наказывать штрафом водителей, если они будут не вовремя менять зимнюю резину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram