Новые подробности о спецоперации в Тбилиси по освобождению заложников

В Тбилиси в пятницу, 20 ноября произошел захват офиса вооруженным мужчиной. Кадры спецоперации напоминали съемки фильма. Однако, террорист был настроен решительно, он взял в заложники девять человек, находящихся в помещении микрофинансовой организации. Инцидент начался в разгар дня, когда немало прохожих находилось возле места инцидента. Тем более офисное здание расположено вблизи станции метро “Церетели”. Появились данные по проведению спецоперации, пишет УНН.

Освобождение заложников в Грузии. Фото: скриншот Youtube-видео
Освобождение заложников в Грузии. Фото: скриншот Youtube-видео

До этого сообщалось, что мужчина вошел в помещение финансового учреждения и утверждал, что он вооружен. Судя по всему, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Впоследствии террорист выдвинул свои требования правительству. Он потребовал, чтобы собрались все парламентарии из действующего состава и те, что баллотируются сейчас. Он ожидал от них полного запрета игорного бизнеса в стране в любом его виде. Также мужчина требовал снизить ставку в банке по кредиту, сделать доступными лекарства и повысить пенсии грузинам.

На место инцидента приехало немало полицейских, место ЧП оцепили. В качестве переговорщиков пошли два сотрудника МВС. Сначала они уговорили отпустить шесть человек, которых террорист не выпускал.

А недавно им удалось освободить всех незаконно удерживаемых. Сообщается, что в результате спецоперации никто не пострадал.

Тем не менее на месте инцидента пока находится бригада скорой помощи, а также сотрудники полиции. Движение возле здания, где был задержан преступник, остается перекрытым.

По факту произошедшего возбуждено уголовное производство по статьям разбой и незаконное хранение и покупка оружия.

Напомним, что украинский режиссер Роман Виктюк, который на днях скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, будет похоронен 23 ноября во Львове.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Черновицкой области на трассе М-19 столкнулись два автомобиля. Из-за удара машину занесло и она влетела в еще один автомобиль. В результате ДТП пострадали три человека, среди которых полугодовалый малыш.

Также "Стена" писала, что в Донецкой области мужчину подозревают в убийстве собственной трехлетней дочки, жуткие подробности.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.