Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, подробности

13 ноября в дежурную часть киевской полиции поступила информация о том, что на ул. Ягодной прохожие обнаружили мертвую женщину со следами крови на лице. На место инцидента прибыли наряды патрульной полиции, кинологи, криминалисты, следственно-оперативные группы районного и Главного управлений полиции. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Стражи порядка обнаружили женщину с пулевым ранением головы, они опросили заявителей и обследовали место происшествия, где нашли неиспользованный патрон и гильзу к огнестрельному оружию.

«Во время проведения следственных действий под процессуальным руководством местной прокуратуры спустя трое суток мы установили личность погибшей — это 30-летняя жительница Голосеевского района. А также был установлен вероятный подозреваемый. Собраны материалы: это и показания свидетелей, материалы осмотра места происшествия, материалы проведенных неотложных следственных действий (обысков). Это позволило следователю по согласованию с процессуальным руководителем предъявить подозрение 44-летнему киевлянину, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления», — сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное производство расследуется по ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

«Мотивом убийства киевлянки могло быть желание завладеть жильем потерпевшей и ее сестры. Следователи проводят все необходимые действия для выявления сообщников и прочих фактов преступной деятельности фигуранта, ведь есть материалы, указывающие на то, что это — неединичный случай», — добавил Крищенко.

Полиция исследует место убийства. Фото: скриншот Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Российском городе Рязань произошло чрезвычайное происшествие: 12 ноября загорелся ТЦ "М5 Молл". Сообщается, что огонь захватил площадь в 400 квадратных метров.

Сайт «Стена» сообщала, что в России произошло жуткое ДТП. Пожилой водитель внедорожника влетел в толпу людей. Автомобиль наехал на местных жителей, собравшихся на публичных слушаниях. После этого машина врезалась в стену и зажала двоих человек. ЧП произошло в пос. Холмогоровка, Калининградской области. Местные жители собрались на публичные слушания по поводу строительства железной дороги.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Днепропетровске загорелся Днепропетровский аграрный завод. По ряду причин пламя значительно распространилось, и затушить его было трудно даже пяти бригадам пожарных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram