В Европе труд оценивают дороже, чем в Украине

Зарплаты среднестатистического украинца хватает только на самое необходимое. При этом чесно заработанные деньги съедает инфляция, да и карантин в 2020 году существенно уменьшил доходы граждан. По официальным данным Евростата, Украина является одной из беднейших стран Европы. Об этом сообщают Патриоты Украины.

Не удивительно, что ежегодно тысячи заробитчан отправляются в поисках лучшей жизни. Ведь в европейских странах труд оценивают дороже.

Средняя заработная плата в странах Евросоюза за один час равна 27.7 евро или 32.7 долларов, а это эквивалентно 919,6 гривнам. Если учесть 160 рабочих часов в месяц - то получается 5231 (147 тысяч гривен).

Но в среднем показателе завуалирован большой разрыв между странами-членами ЕС. Например, в Болгарии за час работы платят 6 евро, в Румынии - 7,7 Евро, в Польше -10,7 евро, а в Дании и Люксембурге (44,7 евро) и (41,6 евро) соответственно.

В ближайших соседей Украины - в Польше, России, Беларуси и Молдове - официальная зарплата сейчас составляет, 677.6 долларов, 501.19 долларов, и 450 долларов, соответственно.

По последним данным Госстата, в Украине официальная средняя ежемесячная плата меньше не только польского, но и российского уровня.

Граждане Украины, по версии государства, зарабатывают в среднем меньше, чем граждане Беларуси и даже Молдовы - $ 428. Это в черверо меньше, чем в Польше, и более чем в полтора раза меньше в России.

Стоит отметить, что минимальная зарплата в Украине с 1 января 2020 выросла на 550 грн и составляет 4723 грн в месяц или 28,31 грн в час.

Напомним, что в Украине постоянно растут требования к гражданам для выхода на заслуженный возраст.

Ранее стало известно, кто в Украине получает солидный доход на дому. Отмечается, что в среднем зарплаты составляют от 10 до 25 тыс. грн.

Также Стена сообщала, что на фоне пенсионной реформы меняются многие правила. Так, сейчас для выхода на заслуженный отдых украинцам потребуется наличие еще большего страхового стажа. При этом ежегодно срок страхового стажа будет только увеличиваться, что заставляет многих граждан задуматься о своем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще