В сети всплыло объявление о продаже уникальной доработанной "Волги" с мотором V6

Иногда автомобилям советского производства удается забраться очень далеко от своей родины. Так произошло и с легендарным советским седаном ГАЗ-21 Волга 1966 года выпуска, который в данный момент продается на канадском сервисе по продаже автомобилей Kijiji.

ГАЗ-21. Фото:Youtube
ГАЗ-21. Фото:Youtube
Youtube

Продавец машины рассказал, что у автомобиля очень долгая дипломатическая история — три десятилетия он был на службе в советском посольстве на территории Бразилии. После этого он вернулся в Россию, где машину основательно восстановили, при этом модернизировав. После этого машина отправилась в Канаду.

ГАЗ-21 с V6. Фото: Kijiji

Деталь, которая сильно отличает эту "Волгу" от оригинальной — наличие шестицилиндрового двигателя из пикапа Toyota Tacoma. Кроме того, в автомобиле модернизирована подвеска, из-за чего ход автомобиля стал гораздо более плавным. Максимальная скорость седана увеличилась до ста десяти километров в час. Скорее всего, в пару к японскому двигателю была установлена и автоматическая коробка передач, однако об это детали продавец умолчал.

Доработана была не только техническая часть "Волги", но и её комфорт. Например, теперь в салоне есть кондиционер. Важной при этом деталью является в том, что изначальный дизайн салона остался нетронутым — изнутри машина по-прежнему выглядит как советская "Волга". Все надписи в салоне выполнены на английском, шкала спидометра имеет отметки в милях. Одометр показывает "77 000", скорее всего, это тоже мили.

Кроме того, в автомобиле есть табличка с инструкцией по выпуску воды из системы охлаждения двигателя, написанная на русском языке.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно украинские автолюбители и завод ЗАЗ отпраздновали тридцати трёхлетие легендарной народной машины — ЗАЗ "Таврия".

Напомним, ранее сообщалось, что на международной автомобильной выставке продемонстрировали самый быстрый в мире автомобиль, мощность которого составляет полторы тысячи "лещадей".

Также "Стена" писала, что в сети показали прототип польского автомобиля, который построен на основе советской "Нивы", однако так и не попал в серию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Январь-февраль - последний жуткий бой, 300 тысяч потерь и распад страны в апреле: стало известно, чем закончится война

Полгода будут доплачивать по 3350 грн: украинцы могут оформить денежную помощь

Деньги полностью на исходе: пенсионеров и льготников предупредили о судьбе выплат

До 5666 грн: украинцам без проволочек выплатят деньги на детей – инструкция

Показать еще