Родителей предупредили, какой опасности их дети могут зимой подвергаться

Погода вновь удивила, в страну пришла настоящая зима с первым снегом и морозами. В связи с такой синоптической ситуацией в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям решили предупредить родителей о коварной угрозе. Спасатели советуют ни на секунду не отворачиваться от детей во время прогулки и обязательно быть в курсе, где их ребенок проводит свободное время. Важное сообщение опубликовано на сайте ГСЧС Украины.

Спасатели предупредили об опасности родителей. Фото: скриншот YouTube-видео
Спасатели предупредили об опасности родителей. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с тем, что похолодало в большинстве регионах Украины и даже выпал первый снег, спасатели считают необходимым вновь напомнить украинцам о том, как опасно в зимний период ходить по тонкому льду на водоемах.

Особенно это предупреждение касается родителей, которые с детьми проживают возле речек или озер. Нужно не только следить за детьми во время прогулок и буквально ни на секунду не упускать их из виду, но и доступно рассказать об опасности таких прогулок.

Несмотря на то, что спасатели каждый сезон начинают проводить профилактические беседы с людьми и рассказывать детям, что не стоит без взрослых ходить по льду, трагедии из года в год происходят.

Вот и сейчас, когда погода неустойчива и лед на воде еще слишком хрупкий, некоторых рыбаков это не останавливает. Поэтому, все без исключения будет полезно освежить в памяти советы, как вести себя на льду.

Спасение тонущего человека. Фото: скриншот Youtube-видео

Во-первых, если на улице держится достаточно долго морозная погода, тогда стоит попробовать выходить на лед, но только, если человек уверен, какая его толщина.

Если нужно перейти водоем, лучше делать это в специально оборудованных местах. В период новогодних каникул многие катаются на коньках и лыжах. Спасатели напомнили, что спускаться с берега на лед с лыжами запрещено.

Кроме того, не стоит на лед выходить большими группами, так вероятность того, что лед треснет из-за большой нагрузки возрастает. Особенно это опасно, если происходят температурные колебания.

И, конечно, ни в коем случае не стоит выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свои жизни и следите за детьми во время прогулок возле водоемов, ведь беда может произойти и глазом моргнуть не успеете.

Напомним, что синоптик Николай Кульбида дал прогноз на предстоящую зиму: погода удивит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз погоды до конца ноября.

Также "Стена" писала, что во Владивостоке из-за неблагоприятных погодных условий введем режим ЧС, жертвы стихии лежат прямо посреди улиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram