В СМИ появились новости о том, закроют ли границы на новогодние праздники

Заболеваемость в стране коронавирусной инфекцией совсем не радует, по состоянию на 23 ноября в Министерстве здравоохранения Украины признали, что ни одна область не готова к ослаблению карантина. Более того, вот уже несколько дней активно обсуждается введение локдауна на новогодние праздники. Многих украинцев волнует, не закроют ли границы на Новый год. Деталями по данному вопросу поделился Telegram-канал Pavlovsky News.

Закроют ли границы из-за локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео
Закроют ли границы из-за локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео

В сообществе писали, что источники из Кабинета министров Украины сообщали, что сейчас обсуждается введение локдауна с 20-ых чисел декабря и до 14 января. Фактически, на новогодние праздники украинцы будут вынуждены сидеть дома, сократить свой круг общения и пережидать до тех пор, пока заболеваемость немного пойдет на спад.

Так как в новогодние праздники большинство украинцев получает выходные, они планировали отдых за границей и теперь не знают, будет ли закрыта граница, смогут ли они слетать за границу.

В сообществе, ссылаясь на источники в Кабинете министров поделились, что пока закрытие границ не обсуждается.

Проверка пассажиров в период карантина в аэропорту. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что министр здравоохранения Максим Степанов возлагает большие надежды на “карантин выходного дня”. По его мнению, подобные ограничения, а именно сокращение общения и контакта в общественных местах между людьми способно снизить заболеваемость.

Но пока по статистике этого не видно, поэтому и стали появляться слухи о необходимости вводить более жесткие меры. Тогда это будет эффективно, но снова такие ограничения экономика страны может не выдержать, как и украинцы.

Глава МОЗ перед введением “карантина выходного дня” рассказал, что жесткие карантинные меры на 21 день, как это было в марте этого года принесли бы больше результата сейчас, но к таким мерам правительство Украины будет обращаться в самый последний момент.

Напомним, что в Карпатах уже выпал снег, а впереди новогодние праздники, которые многие любят проводить в горах. Стало известно, как будут работать горнолыжные курорты в условиях пандемии коронавируса.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский поделился радостной новостью о состоянии своего здоровья.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что решение о вводе локдауна в Кабмине обещают объявить заранее, чтобы для украинцев это не стало сюрпризом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram