В Харькове водитель сбил пешехода, перебегавшего дорогу на красный свет

Жителей Харькова потрясла дорожно-транспортная авария, которая произошла в понедельник, 23 ноября приблизительно в 14:50 на проспекте Льва Ландау. Подробности трагедии рассказали в полиции Харьковской области.

ДТП в Харькове. Фото: скриншот Youtube-видео
ДТП в Харькове. Фото: скриншот Youtube-видео

Правоохранителям удалось установить некоторые обстоятельства аварии. 25-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz во время движения с Московского проспекта в сторону улицы Олимпийской совершил наезд на пешехода, перебегавшего дорогу на красный свет.

Водитель не смог вовремя затормозить и сбил человека, от сильного удара его отбросило. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и скончался на месте. По предварительной информации, мощность удара была настолько сильной, что пешеходу оторвало голову.

Жители Харькова от произошедшей трагедии в большом шоке, эта трагедия потрясет немало украинцев. Личность погибшего устанавливается.

ДТП в Харькове. Фото: Нацполиция

В полиции сообщили, что на месте дорожно-транспортной аварии проводятся следственные действия, выяснятся все обстоятельства, повлекшие такую ужасную трагедию. Водителя, совершившего смертельный наезд, пока не задерживали.

ДТП в Харькове. Фото: Нацполиция

Но факту происшествия и смерти пешехода информацию внесли в Единый реестр заявлений Немышлянского отделения полиции. Правоохранители пока решают, по какой статье Криминального кодекса стоит возбуждать дело. По предварительной версии, пешеход нарушил правила дорожного движения, перебегая дорогу на красный свет прямо перед движущейся машиной. Если бы не этот факт, пешеход не погиб бы такой страшной смертью.

Напомним, что в Словакии попал в аварию микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими номерами, он врезался в грузовик Iveco. Сообщается, что погиб один человек, еще трое госпитализированы.

Также портал "Стена" сообщал, что в Святошинском районе Киева произошла жуткая трагедия в супермаркете. 52-летний мужчина, который работал грузчиком в кабине лифта упал с высоты в 6 метров в шахту. От травм, несовместимых с жизнью, он скончался.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что адвокат рассказал, как получить компенсацию пострадавшим в аварии и родственникам погибших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.