Старые маршрутки заменят на электрический транспорт, названы сроки

Украинцы уже привыкли к тому, что состояние большинства маршруток в Украине желает быть лучше. Хочется за те деньги получать соответствующий сервис и не переживать о своей безопасности. Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как ведомство думает решать проблему старых маршруток. На сайте Министерства инфраструктуры появилась информация о планах на ближайшее время по этому направлению.

В Украине хотят отказаться от маршруток Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине хотят отказаться от маршруток Фото: скриншот YouTube-видео

Криклий в рамках форума, который организовало Министерство климата и окружающей среды Польши, заявил о планах полностью заменить общественный транспорт в Украине.

В планах ведомства до 2030 года завершить проект Национальной транспортной стратегии, и тогда весь общественный транспорт будет заменен на электрический. Для него будет создана вся соответствующая инфраструктура.

Криклий подчеркнул, что Украина одобряет идею использования в городах экологические виды транспорта, в том числе и электромобилей.

До 2030 года автопарки должны полностью заменить нынешние маршрутки на электробусы и создать для них соответствующую инфраструктуру.

Министерство также разработало с общественностью и бизнесом стратегию по стимулированию в Украине производства электрокаров внутри страны. И популяризацию такого вида транспорта.

Также Криклий рассчитывает, что наладится сотрудничество с международными финансовыми организациями и вскоре будет реализован совместный проект с ЕИБ.

Также Криклий подчеркнул, что его ведомство поддерживает предложение освободить от уплаты НДС за электромобили, как ранее это произошло с электрокарами.

Напомним, что в Харькове произошла жуткая авария, машина сбила пешехода, перебегавшего дорогу на красный свет. От сильного удара потерпевший лишился головы и скончался на месте.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на некоторых станциях метров Киеве установили новые указатели, что они значат.

Ранее "Стена" писала, что в Испании загорелся Boeing 747-400 компании British Airways. На видео попал момент инцидента и на кадрах видно, что возгорание произошло в кабине пилотов. К счастью, пострадавших не было. Это уже не первый случай с данной авиакомпанией, подобное ЧП происходило в Лас-Вегасе, когда лайнер летел в Лондон со 172 пассажирами.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram