Правоохранители собираются у здания американского посольства

Иностранные посольства в Украине нередко попадают в новостные сводки из-за происходящих около них событий. Так, недавно под охрану было взято посольство Польши в Киеве из-за двух митингов, которые прошли около него, а 24 ноября огромное количество правоохранителей и военных сконцентрировалось под зданием посольства США в Киеве. Об этом сообщает Facebook-сообщество dtp.kiev.ua.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

С утра 24 ноября, возле здания американского посольства в Киеве неспокойно – там сконцентрировано огромное количество представителей различных экстренных служб, правоохранители и нацгвардейцы.

Сообщается, что под зданием посольства США, расположенного в Киеве по адресу: ул. Сикорского, 4, собрались внушительные силы Нацгвардии и полиции, кроме того, на месте видны кареты "скорой помощи", а также сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Нацгвардейцы выстроились в цепь на пешеходной части, заняв тротуар на протяжении около сотни метров, также полиция и нацгвардейцы вышли на дорогу, заблокировав движение.

Кроме того, на месте перекрыта дорога, из-за чего быстро образовалась пробка.

Фото: скриншот Facebook-видео

Вероятнее всего, охрана посольства силами Нацполиции и Нацгвардии связана с масштабной акцией, проведение которой запланировано возле посольства США на 24 ноября. Тематика акции пока неизвестно, желающих поучаствовать в акции искали в Сети накануне, 23 ноября. Акция должна продлиться с 11:00 до 13:00, за двухчасовую "работу" обещают заплатить 120 гривен, причем "зарплату" выдают сразу на руки.

Фото: скриншот Facebook

Стоит отметить, что к участию в акции приглашают несовершеннолетних – "девушек и пацанов" в возрасте от 14 лет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что недовольные сокращением финансирования медицины и образования протестующие, подожгли здание парламента в Гватемале.

Также Стена сообщала о том, что в Одессе местные жители провели акцию протеста в связи с незаконной вырубкой деревьев.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в субботу, 21 ноября, на акцию протеста вышли предприниматели, работающие на рынке "7 километр", что под Одессой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.