Китайский вирус не отпускает Киев. Статистика неутешительная, на этот раз заболело очень много детей

В Киеве не улучшается ситуация с коронавирусом. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко сегодня на брифинге, передает КГГА.

Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube
Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube

Статистика неутешительная. За прошедшие сутки в Киеве еще 980 человек заразилось коронавирусом. И в число заболевших попало 155 детей.

Такой заболеваемости среди детей в столице еще не было. Известно, что пострадали от вируса 80 девочек и 75 мальчиков. Также опять заболели маленькие дети, которые еще не ходят в школы и садики. Среди них двухмесячный малыш и двухгодовалая девочка.

Среди взрослых ситуация неутешительная, поскольку болеют люди, которым за 60. Отметим, что в таком возрасте коронавирус может быть опасен для жизни. Среди киевлян за эти сутки заболели 89-летние пенсионеры.

В больницы города попали за день 70 жителей столицы. 23 киевлянина не справились с болезнью.

Также не утешает и то, что чаще и больше стали болеть медики. Еще 53 из них получили положительный тест на коронавирус.

В больницах города продолжают подготавливать места для больных COVID-19. Из 4500 коек к 1639 можно подвести кислород. Известно, что 481 место в больнице - с кислородными концентраторами, а остальные места оборудовали так, что подача кислорода будет центральной.

Отметим, что людей в больницы сейчас попадает очень много. За сутки могут госпитализировать от 50 до ста человек. При этом, очень важно, чтоб в больницах был доступ к кислороду. В аппаратах искусственной вентиляции легких при коронавирусе нуждаются лишь единицы, а в кислороде - почти все.

При этом важно учитывать, что сейчас в больницы не забирают людей, у которых просто тест показал положительных результат на COVID-19. Берут только тех, кто очень нуждается в медицинской помощи. А это, как правило, люди, которым тяжело дается борьба с болезнью. Бывают исключения, но таких мало.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве показали переполненые маршрутки. "Карантин выходного дня" не поможет.

Напомним, в киевской школе несколько дней не было отопления. Дети сидели в холодных классах. Известны подробности инцидента.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее м писали, что Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.