Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании ноябрьских пенсий, подробности

В ноябре в Украине возросли расходы на выплату пенсий украинцам. 25 ноября 2020 Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, завершил финансирование пенсий ноября. Данная информация была обнародована на страничке ПФУ в социальной сети Facebook.

Пенсии в Украине. Фото: Стена
Пенсии в Украине. Фото: Стена

В сообщении сказано, что в последний день выплат ПФУ перечислил на финансирование пенсий 1,5 млрд гривен. Обеспечено финансирование пенсий ноября на общую сумму 39,6 млрд гривен.

Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Как стало известно, это на 300 миллионов гривен больше, чем месяцем ранее. Таким образом, всего за месяц расходы на пенсии существенно увеличились.

Отмечено, что в ноябре пенсии были выплачены согласно ранее утвержденному графику. Как известно, в декабре украинских пенсионеров ожидают повышения, что опять окажет влияние на общие расходы государственного бюджета.

Стоит напомнить, что деньги Пенсионного фонда идут на выплату пенсий около 11,3 млн украинцев. Из них только 3% пенсионеров получают выплаты более 10 тыс. гривен. Средний размер пенсии в Украине, по состоянию на октябрь 2020 года, равен 3410 гривен.

В декабре в Украине увеличится прожиточный минимум, а вместе с ним и пенсионные выплаты, зависящие от данного показателя. Как известно, будут увеличены надбавки, привязанные к прожиточному минимуму, а также максимально допустимая пенсия. Помимо этого, возрастут выплаты для пенсионеров, получающих доплаты за лишний стаж.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что получателей субсидии в Украине начнут массово проверять: могут отобрать даже полученные государственные выплаты.

Сайт «Стена» сообщал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о тех украинцах, которе получают самые большие пенсии: больше 10 тысяч.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Украине планируют повысить заработные платы. Этот пункт уже внесли в проект бюджета на 2021 год. Стало известно, у кого выплаты будут больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram