Денис Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабинета министров, подробности

Внеочередное заседание Кабинета министров под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля пройдет в среду, 26 ноября, вечером. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Заседание Кабмина. Фото: скриншот YouTube
Заседание Кабмина. Фото: скриншот YouTube

"26 ноября под председательством главы Кабмина Украины Дениса Шмыгаля пройдет внеочередное заседание правительства. Начало примерно в 17:00, время уточняется", — проинформировали в пресс-службе.

Так, ожидается, что в ходе заседания будет рассмотрен вопрос об утверждении Бюджета-2021 ко второму чтению и отправке в Верховную Раду на рассмотрение.

Также предполагают, что будет рассмотрен вопрос о локдауне.

"На 17:00 состоится внеочередное заседание правительства. Собираются вводить локдаун? Или может принимать бюджет? Перенесено на 18:00", — написал в частности народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Стоит напомнить, что 26 ноября утром появилась информация о том, что Минфин успешно завершил переговоры с МВФ по проекту Госбюджета на 2021 год.

Первый зампредседателя комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк после этого отметил, что проект Госбюджета на 2021 год внесут в парламент для второго чтения до конца нынешней недели.

Также отмечается, что правительство до сих пор не направило в парламент доработанный ко второму чтению Госбюджет на 2021 год.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во время карантина в стране немало граждан потеряло работу. Как оказалось, в этом случае можно рассчитывать на помощь от государства. Стало известно, как получить такие выплаты.

Сайт «Стена» сообщал, что во многих городах Украины уже стартовал отопительный сезон. В этот период чаще всего суммы в платежках становятся намного больше, из-за чего многие граждане задумываются о субсидиях. Стало известно, как оформить такую государственную помощь.

Также «Стена» сообщала, что на фоне пенсионной реформы меняются многие правила. Так, сейчас для выхода на заслуженный отдых украинцам потребуется наличие еще большего страхового стажа. При этом с каждым годом величина страхового стажа будет только расти, что заставляет многих граждан задуматься о своем будущем.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram