Об этом сообщил известный украинский писатель и общественный деятель Михаил Слабошпицкий, подробности

Супруга украинского писателя и политического деятеля Юрия Щербака Мария скончалась от COVID-19, сам он также в данный момент болеет коронавирусом. Об этом проинформировал на своей страничке в социальной сети Фейсбук писатель и общественный деятель Михаил Слабошпицкий.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

"Горькая весть. Только что стало известно о смерти от коронавируса Марии Иосифовны Щербак, супруги выдающегося писателя, политического деятеля Юрия Щербака. Сам Юрий Николаевич в данный момент также болен коронавирусом. Дай Бог ему сил вылечиться и пережить это горе. Выражаем глубокие соболезнования семье, которая на протяжении года понесла уже вторую ужасную потерю", — сообщил он.

Юрий Щербак — украинский писатель, публицист, сценарист, политик, деятель экологического движения, дипломат, врач-эпидемиолог. Доктор медицинских наук, почетный доктор медицины Национального медуниверситета им. Богомольца, профессор. Лауреат Литературной премии им. Яновского. Глава Комитета по Национальной премии им. Тараса Шевченко в 2016-2019 годах.

В комментариях подписчики выразили соболезнования родным и близким по поводу смерти супруги Юрия Щербака и желали ему самому скорейшего выздоровления.

Как стало известно, в Украине по состоянию на 26 ноября 2020 года был зарегистрирован 15 331 новый случай коронавирусной инфекции COVID-19. За все время пандемии в стране заболели этим недугом 677 189 человек.

Юрий Щербак с семьей. Фото: скриншот Фейсбук

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно о смерти известной актрисы Кэрол Артур. Подчеркивается, что звезда театра и кино ушла из жизни в возрасте 85 лет. Умерла звезда в доме престарелых, где жила последние пять лет.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября не стало известного актера, сыгравшего множество знаменитых ролей, 85-летнего Армена Джигарханяна.

Кроме того, стало известно о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще