Украинцам стоит быть готовыми к изменениям цены на газ

Что будет с ценой на газ: прогноз и.о руководителя Минэнерго. Фото: скриншот Youtube-видео
Что будет с ценой на газ: прогноз и.о руководителя Минэнерго. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине уже вовсю стартовал отопительный сезон, но в связи с непростой экономической ситуацией многие переживают за полученные платежки с суммами. Тем более, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Бойко заявил, что цена на газ может измениться. Заявление, сделанное Юрием Бойко во время брифинга насторожило многих украинцев.

Бойко отметил, что на данном этапе лишь тепло коммунэнерго получают голубое топливо непосредственно от НАК “Нафтогаз Украины”, а остальные покупают его на рынке.

И.о министра энергетики допустил, что все же могут произойти небольшие колебания со стоимостью газа для населения. Так как уже начался отопительный сезон и стоимость газа, как и ожидалось, выросла, то еще большего повышения ждать не стоит.

При этом, Бойко добавил, что сейчас просчитать, что же будет с ценами через месяц или два с голубым топливом в мире, трудно.

При этом, НАК “Нафтогаз Украины” сообщил, что стоимость газа для своих клиентов в декабре текущего года останется на том же уровне, что и в текущем месяце - 6,33 гривны за кубометр газа. Но в эту сумму не входит стоимость транспортировки газа.

Что будет с ценой на газ: прогноз и.о руководителя Минэнерго. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Коболева, не повішать цену на газ с декабря для населения позволили ряд обстоятельств, а именно конъюнктура в Европе, теплая погода, но главное условие - оптовая цена газа не изменилась.

Глава "Нафтогаза" добавил, что если кто-то и утверждает о том, что газ дорого импортировать - они просто хотят максимизировать прибыль.

Сейчас на рынке газа работает приблизительно 50 поставщиков. С открытием рынка газа у многих теперь появилась возможность самостоятельно менять поставщика.

Напомним, что с 1 января 2021 года в Украине изменятся нормативы газа, кому грозят отключения и по какой причине.

Ранее портал "Стена" сообщал, что вскоре Кабинет министров намерен пересмотреть тариф на электроэнергию. Названа сумма, во сколько возрастет доставка электроэнергии для всех потребителей.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что с 2021 года украинцам помимо абонплаты за газ придется еще платить ее за отопление, воду и вывоз мусора. Украинцы будут из своих карманов платить за ремонт и поддержку инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.