Народный депутат Верховной Рады Николай Тищенко попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля остановить работу общественного транспорта на выходных

На своей страничке в социальной сети Facebook Николай Тищенко написал следующее обращение к главе Кабмина.

Николай Тищенко. Фото: скриншот YouTube
Николай Тищенко. Фото: скриншот YouTube

«Обращаюсь к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

В Украине зафиксирован очередной коронавирусный антирекорд — 15 331 новых случаев заражения за сутки, что свидетельствует об неэффективности принимаемых правительством мер.

Если мы желаем улучшить ситуацию, то на «карантин выходного дня» нужно закрывать не только сферы развлечений и услуг. Необходимо на выходные дни ограничить работу общественного транспорта. Так как именно он является главным разносчиком инфекции. Не соблюдается соцдистанция, граждане контактируют между собой», — отметил парламентарий.

— Так как это нерабочие дни, то и острой необходимости у большинства украинцев ехать куда-нибудь нет. Не обязательно ездить через весь город. Можно ограничиться прогулками около дома. А работодателей украинцев, которым приходится работать в выходные, обязать организовать подвозку сотрудников к работе, — заявил нардеп.

«Это вынужденные и временные ограничения. Но другим способом распространение COVID-19 не остановить. Во всем мире введены ограничения. И Украина не является исключением. Соблюдая правила, мы поможем нашим врачам, которые борются за жизни украинцев. Берегите себя и окружающих. Будьте здоровы!», — добавил Тищенко.

Остается только пожелать, чтобы его ресторан «Велюр» также соблюдал коронавирусные ограничения.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во время карантина в стране немало граждан потеряло работу. Как оказалось, в этом случае можно рассчитывать на помощь от государства. Стало известно, как получить такие выплаты.

Сайт «Стена» сообщал, что во многих городах Украины уже стартовал отопительный сезон. В этот период чаще всего суммы в платежках становятся намного больше, из-за чего многие граждане задумываются о субсидиях. Стало известно, как оформить такую государственную помощь.

Также «Стена» сообщала, что на фоне пенсионной реформы меняются многие правила. Так, сейчас для выхода на заслуженный отдых украинцам потребуется наличие еще большего страхового стажа. При этом с каждым годом величина страхового стажа будет только расти, что заставляет многих граждан задуматься о своем будущем.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram