Дизайнеры пернесли дизайн оригинального "Запорожца" на реалии 2020 года

ЗАЗ-965 "Запорожец" стал одним из самых культовых автомобилей советской эпохи автопроизводства, который запомнился и полюбился многим украинским автолюбителям. Дизайнерское ателье Askaniadesign Carstyling Studio решило пофантазировать, какой у легендарной машины был бы дизайн, если бы она вышла в 2020 году. Об этом сообщает информационный портал "Carakoom".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Так, подходящим типом кузова для "Запорожца" в современных реалиях, по мнению дизайнеров, является даже не хэтчбек, а трехдверное кросс-купе. На концепте округлые формы кузова подчеркивают пороги и бампера из неокрашенного пластика. Стоит автомобиль на широких колесах с футуристичным дизайном колесных дисков.

ЗАЗ-965 2020 года. Фото: Carakoom

Советский "Запорожец" имел нестандартное расположение двигателя — силовой агрегат ставился сзади и имел систему воздушного охлаждения. В нынешних реалиях это не так актуально, так что "Запорожец-кроссовер", скорее всего, имел бы расположенный спереди турбированный мотор и передний привод.

ЗАЗ-965 2020 года. Фото: Carakoom

Подобный автомобиль стал бы бюджетным выбором для молодых автомобилей и занял бы нишу в В-классе, конкурируя с такими моделями как Nissan Juke, Peugeot 2008 и т.д. Стоит отметить, что сам по себе этот дизайн "горбатого" сильно напоминает японский "Жук".

ЗАЗ-965 2020 года. Фото: Carakoom

Тем не менее, во внешнем виде этого кроссовера просматривается и большое количество деталей, отсылающих к оригинальному "Запорожцу", например, специфическая форма решетки радиатора, скругленная задняя часть машины и задние фары, которые выглядят точь-в-точь как оригинальные.

К сожалению, ничего подобного ЗАЗ в ближайшее время выпускать не планирует, в планах у украинского завода разве что выпуск новой версии "Славуты" на китайских агрегатах и производство легковых автомобилей по лицензии Renault.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что многих автолюбителей поразил шестидесятилетний ЗАЗ-965, выставленный на продажу — несмотря на возраст, автомобиль находится в идеальном состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Киева, проходящие по улице, могли увидеть крайне дорогой и редкий итальянский автомобиль — Lamborghini Urus.

Также "Стена" писала, что немецкий автопроизводитель Mercedes продемонстрировал свой новый пикап, под капотом которого стоит мощнейший двигатель, развивающий до восьмисот лошадиных сил.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.