Кто и как может получить денежную компенсацию, подробности

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Верховную Раду в ближайшее время подадут проекты закона относительно мер по поддержке граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями, в частности, ФОПам и наемным работникам, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, предоставят материальную помощь в размере 8 тысяч гривен. Об этом глава государства сказал в своем очередном блоге, передает Офис президента.

Владимир Зеленский анонсировал финансовую помощь украинцам. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский анонсировал финансовую помощь украинцам. Фото: скриншот YouTube

Владимир Зеленский анонсировал финансовую помощь в размере 8 тысяч гривен для украинцев на время карантина. Помимо этого, планируется ряд льгот для предпринимателей.

Как получить 8 тысяч гривен

"Для этого нужно сделать три шага: 1. зайти в приложение "Дія" 2. Ввести данные 3. Номер банковской карты. Далее проверка данных и максимум через несколько дней 8000 гривен приходят вам на карту", - пояснил Зеленский.

Кто получит 8 тысяч гривен

ФОПы и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие или простаивает из-за карантина.

Кому спишут налоги

Физлиц-предпринимателей первой группы освободят от уплаты налогов и сборов, в том числе ЕСВ.

Когда будут налоговые каникулы

При введении жесткого карантина на территории Украины.

Когда можно получить деньги

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Деньги можно получить после того, как народные депутаты проголосуют за соответствующий проект закона, поданный в Верховную Раду.

Президент также призвал граждан поддерживать любимые кафе и рестораны, заказывая у них доставку еды.

"Расскажите в соцсетях о местах, где вам всегда вкусно и где можно заказать доставку, поддержав их таким образом. И сегодня, и на выходных", — сообщил он в блоге.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что получателей субсидии в Украине начнут массово проверять: могут отобрать даже полученные государственные выплаты.

Сайт «Стена» сообщал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о тех украинцах, которе получают самые большие пенсии: больше 10 тысяч.

Также «Стена» сообщала, что в Украине планируют повысить заработные платы. Этот пункт уже внесли в проект бюджета на 2021 год. Стало известно, у кого выплаты будут больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram