Оказалось, что в Японии существовал свой "горбатый Запорожец"

Пятидесятые годы выдались для страны Восходящего Солнца очень трудными: поражение во Второй мировой войне, бомбежки атомными бомбами, к тому же еще и контрибуции. В этот момент японцы сделали ставку на производство автомобилей как на ключ к восстановлению экономики, и большинство производимых автомобилей целились не на домашний, а на зарубежный рынок. Как видно, они не прогадали. Об этом сообщает информационный портал "Курс Украины".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Естественно, начали свой путь на рынке автомобилей японцы с компактных малолитражных моделей, так как они, во-первых, были легче в производстве, а во-вторых, пользовались неплохим успехом в тот период времени. Стоит сразу отметить, что по ряду причин с компактными автомобилями у Японии не сложилось.

Mitsubishi 500. Фото: Курс Украины

Однако из многообразия выпущенных в тот период автомобилей стоит отметить машину Mitsubishi 500, выпускавшийся на протяжении двух лет. с 1960 по 1062 год. Это был небольшой двухдверный седан с четырехместным салоном. Двигатель у него располагался сзади, привод тоже был задним. В движение машину приводил, считай, мотоциклетный мотор объемом всего пол-литра, который развивал мощность в 21 л.с.

Mitsubishi 500. Фото: Курс Украины

Все это, а также непосредственно дизайн автомобиля, до боли напоминает любому жителю стран бывшего СССР о "горбатом Запорожце" ЗАЗ-965. "Японец", правда, был на 20 сантиметров короче "Запорожца". Секрет тут, пожалуй, заключается не столько в подражании "Запорожцу", сколько в подражании популярным моделям того времени, такими как Fiat 600 и Fiat 500.

Mitsubishi 500. Фото: Курс Украины

Тем не менее, по своей конструкции Mitsubishi 500 вполне оригинальный автомобиль, и если разобраться, то видно, что японские инженеры подходили к его разработке со всей ответственностью и серьезностью. Да и на оснащении производитель не экономил, так как автомобиль хоть и выглядит маленьким и бюджетным, но на деле имел печку, опускаемые стекла дверей, а также независимую подвеску на всех колесах.

Таким образом, у "горбатого" есть двойник и в Японии, хотя это и не единственная страна, где в шестидесятых производились подобные автомобили.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети представили, как выглядел бы легендарный "горбатый" ЗАЗ-965, если бы "Запорожец" выпускался сегодня, в 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети на продажу выставили крайне интересный "Запорожец". Автомобилю недавно исполнилось шестьдесят лет, и просят за него немалую сумму.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в иногда над автомобилями проводят совсем нестандартные тюнинги. Так, один автолюбитель превратил VW Beetle в "горбатый Запорожец".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.