Назван самый первый симптом, который говорит о заражении на COVID-19

Назван самый первый симптом коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Назван самый первый симптом коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Мир уже год как живет с коронавирусной инфекцией и ученые продолжают изучать этот новый вирус, который ежедневно заражает все больше людей. Все знают основные симптомы COVID-19. Оказалось, что понять о том, что вирус уже попал в Ваш организм можно еще за несколько дней до появления всех симптомов. Невролог Наталья Глущенко рассказала о самом первом симптоме, который говорит о заражении, Вы и не догадывались о нем. Интервью с врачом опубликовано на канале РИА Мелитополь в YouTube.

Установлено, что от того, сколько вируса попадет в организм человека, зависит и течение болезни: кто-то может только потерять нюх, у других болезнь будет похожа на простуду. Конечно, есть и те, у кого болезнь протекает очень сложно.

Глущенко озвучила первый симптом, который должен насторожить и это не повышение температуры или кашель, а острая головная боль.

Многие рассказывали, что за несколько дней до проявления других симптомов у больных коронавирусной инфекцией сильно болела голова.

Также к нарушениям со стороны нервной системы относится и потеря нюха и вкуса. Кроме этого, больной может жаловаться на сильные головокружения.

Также невролог рассказывает, что у больных на COVID-19 повышается риск развития инсульта и инфаркта. Все из-за того, что вирус приводит к тромбообразованию. Если тромб появился в сосудах головного мозга, у человека случается инсульт.

Чаще всего, инсульт происходит у пациентов в возрасте и у тех, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией или же нарушением сердечного ритма.

Напомним, что в СМИ пишут, что в Европу уже начались поставки американской вакцины. Речь идет о препаратах компаний Pfizer и BioNTech.

Также портал "Стена" сообщал, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан считает, что "карантин выходного дня" не принесет ожидаемого эффекта. Вместо него нужно вводить локдаун на 21 день.

Ранее "Стена" писала, что в СМИ пишут, что в Офисе президента Украины рассматриваются две вероятные даты введения локдауна в декабре. Согласно новым правилам, украинцев правительство должно поставить в известность о введении тотального карантина заранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще