В Украине подходят к концу очередные выходные с жесткими ограничениями. Украинцы замерли в ожидании, ведь уже несколько дней ходят слухи о введении локдауна с декабря по всей стране. Поэтому, большинство новостей будут в нашей подборке связаны с этим вопросом. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" собрала важные новости за день.

Полный локдаун в Украине

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский назвал даты, когда в Украине введут полный локдаун.

Он написал на своей странице, что с 24 декабря 2020 года и по 15 января 2021 года правительство Украины введет жесткий карантин. Припадают эти даты на новогодние праздники, когда большинство украинцев получат длинные выходные. В связи с ежедневным ростом количества новых случаев инфицирования, многие чиновники признают, что иного выхода, как вводить жесткие ограничения для разрывания цепочки передачи инфекции, нет.

Повышение минималки откладывается

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

С осени минимальная заработная плата украинцев выросла до 5000 гривен, а также Кабмин обещал в 2021 году еще дважды повысить зарплату украинцам.

Однако, обещанного повышения с 1 июля 2021 года не будет. Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что посовещавшись с Международным валютным фондом, правительство приняло решение перенести повышение "минималки" с июля на декабрь 2021 года, чтобы снизить риски возникновения инфляции.

Новые тарифы на газ

Цена на газ. Фото: скриншот YouTube
Цена на газ. Фото: скриншот YouTube

Уже обнародованы новые тарифы на природный газ для населения. В частности, НАК "Нафтогаз Украины" оставил на прежнем уровне тариф на голубое топливо для потребителей.

В декабре, как и за октябрь стоимость голубого топлива для населения составит 6,33 гривны за метр кубческий. Согласно правилам, поставщики газа обязаны за пять дней до наступления начала нового месяца обнародовать новые тарифы, поэтому проверьте стоимость газа у своего поставщика услуг.

Изменение правил вызова "скорой"

В каких случаях можно вызывать "скорую помощь". Фото: YouTube, скрин
В каких случаях можно вызывать "скорую помощь". Фото: YouTube, скрин

Представители Национальной службы здоровья поделились актуальной сейчас информацией, в каком случае бригада "скорой помощи" должна приехать к пациенту по вызову, а когда медики могут отказать и не выслать бригаду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще