В Киеве самый высокий трафик по всей Украине. Столичные дороги и мосты трещат от избытка транспорта

В Киеве сильно увеличилось количество автомобилей в последние годы. О том, какие дороги в столице наиболее перегружены, рассказали на странице КП "Генеральный план Киева" в Facebook.

Киев, транспорт. Фото: скриншот Youtube
Киев, транспорт. Фото: скриншот Youtube

В последние годы машин на улицах стало слишком много в Киеве. В результате, дороги, по которым можно было спокойно проехать еще 10 лет назад, сегодня перегружены и стоят в пробках.

В Генплане Киева говорят, что причин у столичных пробок немало. Город меняется на глазах, растет за счет застройки пригородной зоны. Также в столице не сильно развит общественный транспорт, поэтому люди не хотят пересаживаться на него из комфортных автомобилей. также в столицу приезжает много авто из других городов и всей Украины.

В генеральном плане Киева рассказывают, что наиболее перегружена в столице Кольцевая дорога. Там ежедневно проезжает 177 тысяч 600 авомобилей.

Второй по перегружености дорогрой называют в столице проспект Победы. Там ежедневно проезжает в обоих направлениях 153 500 автомобилей.

Третей наиболее перегруженой дорогой в Киеве является проспект Бажана. Тем ежедневно проезжает 152 500 машин в обоих направлениях.

Также в число перегруженых дорог попали Набережное шоссе, проспекты Романа Шухевича и Степана Бандеры. Также в числе перегруженных Броварской проспект проспект Академика Палладина, бульвар Дружбы Народов и улица Елены Телиги.

Не лучшая ситуация и на мостах. В числе самых перегруженных мост Северный. Там каждый день в обоих направлениях проносится 173 500 автомобилей за сутки. На втором месте по перегруженности трафика Южный мост - он пропускает 167 тысяч авто ежеднеано. И на третьем месте - мост Патона. До того, как там перекрыли правую полосу, он пропускал более 149 тысячединиц транспорта.

В Генплане отметили, что это огромные цыфры и большего числа автомобилей перечисленные улицы уже не могут. Поэтому сейчас в городе решают, как избежать пробок.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве улицы и мосты рушатся от транспорта. В Киеве опять перекрывали дороги.

Напомним, на Софиевской площади начали устанавливать главную елку Украины.

Ранее мы писали, что Киев погряз в ядовитом облаке.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram