Для украинцев началась важная неделя, решается судьба новогодних праздников. Украинцы замерли в ожидании решения правительства о введении жестких ограничений. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку новостей за день.

В Офисе Зеленского выбирают дату локдауна

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский собрал на консультации всех чиновников, которые ответственны за сдерживание коронавирусной инфекции.

В правительстве уже подготовили документ об оказании помощи предпринимателям и наемным сотрудникам на период локдауна. Точной даты локдауна официально еще не сообщали, но в СМИ пишут, что речь идет о периоде с 23 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Решение должны принять до конца недели и объявить его заранее, чтобы у украинцев было время подготовиться.

Перерасчет пенсий

Повышение прожиточного минимума. Фото: Ukrainianwall.com
Повышение прожиточного минимума. Фото: Ukrainianwall.com

С 1 декабря изменяется размер прожиточного минимума. Он вырастет до 2189 грн, хотя в Минсоцполитики заявили, что он должен составлять 4320 грн. Поэтому, вырастут и привязанные к нему социальные выплаты, в частности пенсии.

В Минсоцполитики подсчитали, что повышение коснется 2 млн пенсионеров. Это в первую очередь пенсионеры, получающие минимальный и максимальный размер пенсии, люди, вышедшие на пенсию по возрасту и инвалидности. Также сюда входят лица, получающие выплаты по потере кормильца.

Школы закрывают на дистанционку

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко поделился статистикой, сколько по состоянию на 30 ноября болеет коронавирусной инфекцией школьников.

По его данным, с начала учебного года уже 12 тысяч учеников школ получили позитивный тест на COVID-19. При этом, на данный момент из педагогов на больничном вследствие коронавирусной инфекции находится 9 600 человек. Всего с 1 сентября уже заболело 24 496 педагогов. Также Виктор Ляшко добавил, что 4 741 класс сейчас на изоляции, а дистанционно обучаются дети в 591 школе.

Украину заметает

В Украину уже пришла зима. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украину уже пришла зима. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украину пришла настоящая зима, особенно насладиться зимнем пейзажем смогут на горе Поп Иван, где установилось - 10 градусов, а также заметает снегом. В некоторых местах уже видно сугробы снега.

Да и в других регионах Украины заметно похолодало и тоже идут осадки, в частности речь идет о центральных областях. Зима не заставила себя долго ждать и подоспела прямо под календарную зиму.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram