Нацбанк представил опорный курс валют на 1 декабря

Ситуация на украинском валютном рынке изрядно бьет по нервам простым украинцам, которые, зная о тревожных прогнозах экспертов, боятся предположить, что же будет с основной иностранной валютой перед новогодними праздниками. Но пока что Национальный банк Украины обнародовал опорный курс иностранных валют на первый день декабря. Об этом говорят данные, поданные на официальном сайте Нацбанка.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, евро, уверено двигаясь вверх последние дни, 1 декабря смог "успешно" пробить психологическую отметку в 34 гривны за одну банкноту: согласно опорному курсу регулятора его стоимость достигла отметки в 34, 14 гривны, подорожав на 19 копеек в сравнение с предыдущим банковским днем.

В то же время национальная валюта США продолжает свое уверенное укрепление, опуская гривну все ниже. По сравнению с курсом 30 ноября, предложенным регулятором на уровне 28,46 гривны за доллар его стоимость уже во вторник составила 28,49 гривны, что на 3 копейки выше.

Кроме того, согласно справочному курсу от Национального банка Украины ситуация на валютном рынке во вторник, 1 декабря выглядит так:

100 долларов США - 2849 грн (28,49 за доллар, +3 коп.)

100 евро - 3414 грн (34,14 за евро, +19 коп.)

100 российских рублей - 374 грн (3,74 за 10 рублей, +1 коп.)

100 польских злотых - 763 грн (7,63 за злотый, +7 коп.)

Стоит отметить, что многие эксперты сейчас ждут изменений на валютном рынке из-за массы немаловажных факторов, которые точно отыграются на экономическом секторе нашей страны. Среди них - отказ в денежной помощи МФУ для Украины до конца 2020 года, а также разработка вакцины от коронавирусной инфекции и грандиозный скандал с Конституционным судом.

Ранее "Стена" писала, что регулятор показал курс валют на понедельник

Напомним, что эксперты дали прогноз относительно курса доллара: продолжит рост и в следующем месяце

Кроме того, в Нацбанке рассказали, почему МВФ отказал Украине в предоставлении денежной помощи

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)