О высоком уровне заболеваемости коронавирусом в Киеве м слышим каждый день, но мало кто задумывается, что во время панемии происходит с медиками

В Киеве растет число заболевших коронавирусом среди медперсонала. Об этом на брифинге сегодня рассказал Виталий Кличко, передает КГГА.

Киев. Борьба с  COVID-19.  Фото: скриншот Youtube
Киев. Борьба с COVID-19. Фото: скриншот Youtube

По словам Кличко, заражаются медики в большинстве случаев именно на работе, ведь сегодня они практически на передовой в борьбе с COVID-19. Кроме того, киевлян, которые сегодня нуждаются в госпитализации с каждым днем становится все больше и больше.

За все время пандемии в столице заболели 3072 медицинских работника. Это врачи, медсестры, санитары, которе каждый день спасают в больницах людей. Более того, шестеро медиков не справились с собственной болезнью, коронавирус забрал их жизни.

В результате заболеваемости, медики также попадают в больницы в качестве пациентов и требуют помощи своих коллег. Сейчас на стационарном лечении в больницах города лечатся 59 из них

С момента начала пандемии выздоровели от коронавируса 2587 медработников. То есть, выходит, что сейчас болеет около полусотни человек.

Также известно несколько случаев, когда врачи и медперсонал заболевали повторно. Находясь в атмосфере коронавируса и спасая жизни, медики каждый раз рискуют своим здоровьем.

Кличко призывает всех, кто игнорирует правила безопасности, задуматься над тем, будет ли кому их лечить и спасать в случае заражения COVID-19.

Отметим, что на этой неделе число заболевших киевлян резко увеличилось и сейчас заболевают более 1700 человек за день. В числе заболевших есть старики и маленькие дети. В больницы города также начали забирать больше пациентов - болезнь переносится сложнее, чем раньше.

Как сообщал портал "Стена", эти выходные дни были очень сложными для Киева. Опять антирекорды, болеют дети.

Напомним, в Киеве родители воспротивились самоизоляции детей. Стало известно о таком случае в одной из школ столицы.

Ранее мы писали о возможном закрытии метро в Киеве. Ситуацию прокомментировал Олег Рубан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще