У актрисы была продолжительная болезнь

Советская актриса театра и кино Нина Иванова скончалась в возрасте 86 лет. Печальную весть подтвердили на сайте Союза кинематографистов России. В заявлении сказано, что Нина Георгиевна длительное время боролась с болезнью. Однако, что конкретно унесло жизнь актрисы, не сообщается.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

«1 декабря 2020 года на 87 году после продолжительной болезни скончалась замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова», — говорится в сообщении.

«Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте 10 лет в фильме Виктора Эйсымонта «Жила была девочка». Эта работа и определила всю ее судьбу и профессию», — отмечается на сайте.

«Отдельной страничкой в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в кинофильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице». Нину Георгиевну пригласили на главную роль в этот фильм. После показа этой картины Нина Иванова и Николай Рыбников стали невероятно популярными на всю страну», — сказано в сообщении.

«В дальнейшем Н. Г. Иванова снялась в фильмах: «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и других. После окончания режиссерских курсов Нина Иванова становится режиссером. Она сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш».

Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния. Светлая память!», — добавили коллеги актрисы.

Также отмечается, что прощание с актрисой состоится 4 декабря в прощальном зале морга 59 больницы (ул. Ф. Достоевского).

Нина Иванова. Фото: скриншот vokrug.tv

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно о смерти известной актрисы Кэрол Артур. Подчеркивается, что звезда театра и кино ушла из жизни в возрасте 85 лет. Умерла звезда в доме престарелых, где жила последние пять лет.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября не стало известного актера, сыгравшего множество знаменитых ролей, 85-летнего Армена Джигарханяна.

Кроме того, стало известно о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще