В Киеве запланировано масштабное строительство метро, подробности

В столице хотят построить свыше сотни новых станций метро, для которых нужно добавить две новых линии. Институт генплана города указал основные направления развития транспорта Киева на следующие 20 лет. Об этом пресс-служба института сообщила на своей странице в Facebook.

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Так, основная протяженность киевского метро составит 99,8 км, в то время как в данный момент 67,7 км. В будущем длина метро в украинской столице может составить примерно 130 км.

Начать стройку хотят с Подольско-Выгуровской линии, она будет состоять из 21 одной станции, ее протяженность составит 27 км. "Линия пройдет с юго-западной части Киева от остановки "Окружная дорога" в районе Жулянского путепровода, затем через центральную часть столицы и по Подольскому мостовому переходу к жилым районам Воскресенка и Выгуровщина", — отмечают авторы проекта.

А вот пятая линия метро соединит два берега города, но ее возведение пока на начальной стадии разработки.

"За следующие 7 лет будет возведено 13 новых станций метро и 15 км новых путей. Проложат линию из Академгородка в мкрн "Новобеличи", — добавлено в сообщении.

Также планируется возвести второй вход и выход на станции "Вокзальной". А на синей линии появится еще одна станция — "Теремки". В мкрн Виноградарь планируют соорудить 4 новые станции, а также новое электродепо. Авторы плана собираются добавить второй пересадочный узел между станциями "Золотые ворота" и "Театральная".

План возведения метро на следующие 20 лет:

• Святошинско-Броварская линия — достроить второй вход-выход на станции "Университет" и строить электродепо "Новобеличи";

• Оболонско-Теремковская линия — отделение от станции "Ипподром" вдоль Кольцевой дороги в сторону ул. Луценко, строить электродепо "Теремки";

• Сырецко-Печерская линия — запустить станцию "Теличка", удлинить линию от станции "Красный Хутор" до ул. Старобориспольская;

• Подольско-Воскресенская линия — удлинить от станции "Глыбочицкая" до станции "Соломенская площадь";

• удлинить от станции "Радужная" на жилмассив Выгуровщина-Троещина;

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

• удлинить от станции "Радужная" до ул. Братиславская "(1,4 км, 2 станции).

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Рубан также не исключает, что часть столичного общественного транспорта может закрыться, однако прояснил, что принять решение о закрытии наземного общественного транспорта и метро в Киеве могут только в правительстве.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве сегодня ночью, с 30 ноября на 1 декабря, общественный транспорт перестанет работать. Об этом предупреждает пассажиров коммунальное предприятие "Киевпастранс".

Также «Стена» сообщала, что будет с работой транспорта и метро в Киеве. Кличко рассказал, как видит ситуацию в случае введения локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram