В Киеве с утра до вечера слышно вой сирен карет скорой помощи. Так увозят в больницы людей с диагнозом COVID-19

В Киеве за сутки опять госпитализировали много людей. Об этом стало известно из сообщения мэра столицы Виталия Кличко, передает Киевская городская госадминистрация.

Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube
Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube

За сутки в больницы Киева госпитализировали 76 жителей города с диагнозом COVID-19. Еще на больничный из-за заражения ушли 40 медиков.

Хотя, следует признать, что по сравнению с предыдущими днями динамика заболеваемости стала меньше. За прошедшие сутки коронавирус подтвердили всего у 1364 человек.

Но радоваться рано. Киев потерял 30 своих жителей за сутки из-за коронавируса. Более того, в числе заболевших опять есть люди из группы риска. Это пенсионеры, которым по 89 и более 90 лет.

Болеют женщины - за сутки заразилось 785 из них, также болеют дети. Детей заразилось больше сотни за один день.

Кличко говорит, что в столице коронавирус подтвердили у 119 детей в городе. И среди них одномесячные мальчик и девочка. Отметим, что ответственность за здоровья детей несут взрослые. Приучайте детей к правилам безопасности, говорите, чтоб чаще мыли руки и не контактируйте с ребенком, если сами заболели.

Кстати, по новым рекомендациям ВОЗ маски рекомендуется носить детям от 12 лет и взрослым в помещениях и везде, где не возможно соблюдасть дистанцию от других людей. Детям до 5 лет маски носить не рекомендуется. Что касается от 5 до 12 лет, то тут все зависит от взрослых. Если родители научат ребенка носить маску правильно и заменять ее вовремя, то она может использоваться как одно из средств защиты вместе с дистанцией и обработкой рук.

По заболеваемости за сутки лидирует Деснянский район столицы. Там 354 человека заразилось, а в Подольском районе 146. В Дарницком районе обнаружили 142 новых случая заболевания.

Как сообщал портал "Стена", новогодние праздники в школах и садиках организуют в этом году только для детей.

Напомним, в Киеве заболело рекордное число детей. Что известно о заболевших малышах в столице.

Ранее мы писали, что в Киеве и по всей Украине могут ввести жесткий карантин. Мэр Киева рассказал, что ему известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще