Ушла из жизни любимая многими актриса, полиция проводит проверку

Некролог о смерти актрисы разместил на своем сайте Российский академический молодежный театр, где она проработала с 1983 года. Поклонники выразили соболезнование родным и близким.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

В Москве в своей квартире была обнаружена мертвой 75-летняя актриса театра и кино Нина Акимова, на ее лице были выявлены следы повреждений. Полиция проводит проверку по факту чрезвычайного происшествия.

Согласно предварительной версии, смерть наступила от естественных причин. Но уточняется, что во время осмотра тела Нины Акимовой были обнаружены травмы: ссадина на лбу и гематомы в области глаз.

В августе минувшего года Акимова была госпитализирована из своей квартиры с побоями, предполагалось, что ее избивал кто-нибудь из родных. В ноябре нынешнего года актриса ненадолго исчезала, директор театра Софья Апфельбаум подавала заявление в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что Нина Акимова с 1983 года работала в Российском академическом молодежном театре. Также она снималась в кино. Она сыграла в фильмах "Дуэль", "Город — одна улица", "Метель", "Сердце матери", "Дубравка", "В распутицу".

«2 декабря ушла из жизни Нина Акимова. Нина Николаевна в 1967 г. окончила Театральное училище им. Щепкина и с 1983 года работала в РАМТе. За время работы сыграла не один десяток ролей в спектаклях самых различных жанров: "Сказки Маршака", "Сомбреро", "Никто не поверит", "Предсказания Эгля", "Отверженные", "Печальный однолюб", "Алеша", "Бедность не порок", "Крестики-нолики", "Капитанская дочка", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Forever", до последних дней выходила на сцену в роли миссис Тэтчер в спектакле "Приключения Тома Сойера"...

Наши соболезнования родным и близким. Светлая память!», — сказано в некрологе театра.

Нина Акимова. Фото: скриншот ramt.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно о смерти известной актрисы Кэрол Артур. Подчеркивается, что звезда театра и кино ушла из жизни в возрасте 85 лет. Умерла звезда в доме престарелых, где жила последние пять лет.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября не стало известного актера, сыгравшего множество знаменитых ролей, 85-летнего Армена Джигарханяна.

Кроме того, стало известно о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще