В Киеве и в школах, и в садиках становится все меньше детей. Школы переводят на дистанционку, а садики просто закрывают

В Киеве стало еще больше садиков и школ, которые закрыли на карантин из-за случаев заболевания коронавирусом. Об этом стало известно из сообщения Виталия Кличко сегодня на брифинге, передает КГГА.

По словам киевского мэра, сегодня в Киеве закрыли уже пять школ, хотя в середине недели было всего 4. Кроме того, на дистанционное обучение перевели дополнительно 1171 класс в 287 школах столицы.

Болеют и дети, и учителя. Сейчас с подтвержденнм диагнозом COVID-19 в столице лечится почти 1400 детей. Также на больничный ушли 1060 педагогов.

В детских садах также ситуация напряженная. Сейчас закрыто на карантин уже 9 садиков, а не семь, как это бло в середине недели. Кроме того, отправили по домам воспитаников 203 групп в 151 дктском саду. столицы. Наполнены сады в столице сейчас наполовину.

Отметим, что такая ситуация создает немало неприятностей родителям. некоторые просто бояться туда отпускать детей, но ничего не могут поделать с ситуацией. Школы и садики не закрывают полностью по всей Украине, а руководствуются таким приемом только в случаях, когда в детском учреждении уже кто-то заболеет.

Родителям важно помнить, что нельзя отпускать ребенка в школу или садик при малейших признаках простуды или гриппа. Лучше оставить его на пару дней дома и понаблюдать за состоянием. Тогда справку не нужно будут вести в заведение.

Также важно учить детей соблюдать меры безопасности - соблюдать дистанцию, обрабатвать руки и правильно носить маски. Начинать носить маску можно уже с шести лет.

По новым рекомендациям ВОЗ, сейчас маски обязаны носить все взрослые и дети старше 12 лет. До 5 лет маску не носим. А с 6 до 12 - на усмотрение родителей. Именно поэтому важно объяснить ребенку, как павильно ее одеть, как снять и не дотрагиваться до тканевой части и лица. Менять маску нужно часто, поэтому положите в рюкзак сменные средства защиты.

Как сообщал портал "Стена", в киевское метро люди забывают даже брать маски. Уже пощли первые штрафы.

Напомним, садики столицы опустели наполовину. Что происходило в сеедине недели в Киеве.

Ранее мы писали, что будет происходить у главной елки страны в Киеве. В полиции рассказали о возможном варианте событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще