В Киеве снижаются цены на вторичное жилье. О причинах этого явления на рынке недвижимости рассказали эксперты

В Киеве падают цены на жилье. Почему так происходит, пишет Апострф.

Ситуацию на рынке жилья в Киеве прокомментировал архитектор и активист Анатолий Фролов.

По его словам, в столице дешевеет вторичное жилье. Происходит так потому, что Киев хаотично застраивают новостройками. Квартиры в новых домах никто не покупает, они застаиваются и уже трещат по швам. Поэтому и в старых домах цены на жилье падают.

Архитектор приводит пример. К примеру стоит в Киеве старый четырехэтажный дом. А рядом застройщик построил новенькую новостройку. Если в старом доме квартиры стоили, к примеру, 3 000 долларов за квадратный метр, то в новом доме тоже будут поднимать цену.

Конечно же люди будут выбирать квартир в новых домах, даже если желающих мало и квадратные метры будут застаиваться. Поэтому владельцам квартир, которые хотят продать жилье в старых домах, приходится понижать цену и отдавать за бесценок.

Но, как оказалось, отхватить квартиру за относительно небольшие деньги можно даже в новых жилых комплексах, если постараться. Причиной терпимой цены может стать неудачный план или другие проблемы с постройкой.

Архитекор рассказвает, что осенью в центре столицы вспыхнул пожар. Загорелся элитный жилкомплекс "Taryan Towers", который еще даже не сдали в эксплуатацию. К счастью, огонь потушили и никто не пострадал. Но во время своей работы пожарники столкнулись с проблемой - к жилому комплексу невозможно подъехать.

"Taryan Towers" - это три огромные башни, каждая из которых на 31этаж. Между собой их соединят стеклянным мостом на крыше. Это 642 квартиры, школа и детский сад, бассейны и тысячи квадратных метров для офисов и комерческих помещений.

Идея шикарная, но на даннй момент ни одну из башен еще не достроили. Вдобавок ко всему, комплекс размещен рядом со старыми хрущевками.

Как сообщал портал "Стена", детские сады столицы опустели наполовину.

Напомним, что украинцы изменили мнение о введении жесткого карантина.

Ранее мы писали, что будет с метро в Киеве в случае локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram