С 1 декабря изменится часть налогов из заработных плат

Остались считанные дни до начала последнего месяца в текущем году — декабря. Он ассоциируется не только с праздниками, ведь с этого момента в Украине вступят важные изменения. В частности, изменятся доходы украинцев, что приведет к росту части налогов. Такие изменения предусмотрены в госбюджете-2021.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники составляя главный финансовый документ на текущий год предусмотрели два повышения минимальной заработной платы.

Первый пересмотр произошел еще в январе, когда "минималка" повысилась до показателя в 6000 грн. С декабря этот размер еще поднимут и минимальная зарплата украинцев уже будет составлять 6500 грн.

Фактически, украинцы не сильно ощутят повышение этого показателя, ведь с зарплаты они платят единый социальный взнос (ЕСВ). Также изменится и размер налогов для ФЛП.

То есть при повышении "минималки" растет и размер налогов. Уже через неделю украинцы должны будут заплатить со своих доходов следующие суммы:

  • Минимальный размер социального взноса составит 1430 грн, а максимальный - 21 450 грн. То есть эту сумму будут отнимать с зарплаты сотрудника;
  • ФЛП первой группы будут платить 268 грн;
  • ФЛП второй группы - 1430 грн.

К слову, хотя госбюджет-2022 еще не утвержден, но чиновники уже заявили, что "минималка" в следующем году вырастет всего на 200 грн до 6700 грн. с 1 октября.

В итоге доходы украинцев, а также размер налогов фактически будут заморожены.

Еще одно важное изменение ждет всех предпринимателей с 1 января 2022 года. Все ФЛП, кроме первой группы ЕСВ, не будут иметь права работать без регистраторов расчетных операций.

Это решение не сильно понравилось ФЛП, они выходили на акции протеста. Тогда чиновники пошли им на уступки и перенесли введение этого нововведения на начало 2022 года. По официальным данным, в Украине работает 2 млн. ФОПов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль сообщил, смогут ли получить "карантинную" тысячу украинцы, которые получили две дозы вакцины до 19 декабря.

Также мы писали, что ФЛП и самозанятым лицам подняли в 15 раз размер штрафа за ряд нарушений.

Напоминаем, что с 2022 года украинских водителей ждут изменения в налогообложении.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще