Названы профессиональные сферы, где зарплаты вырастут

В период пандемии коронавирусной инфекции немало украинцев остались без работы, другие, наоборот, стали получать больше. Аналитик из компании Esperio Александр Болтян изданию UBR назвал топ-3 перспективные в плане повышения зарплат профессии в 2022 году.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу, в следующем году украинский рынок труда будет стабильным, а населению можно рассчитывать на постепенное улучшение условий труда.

Но больше всего в плане повышения зарплаты повезет представителям трех профессий:

  • Медицинский сектор;
  • Образовательная сфера;
  • Логистическое направление.

Так как пандемия коронавирусной инфекции продолжается, медицина будет самой перспективным сектором в плане повышения оклада специалистам.

Эксперт считает, что учителя тоже могут зарабатывать больше из-за того, что имеют возможность работать онлайн.

Они могут начать отказываться от должностей в госучреждениях, а руководству, чтобы удержать специалистов, нужно будет повышать зарплату.

Логистический сектор будет получать прибыль в связи с тем, что из-за ограничений украинцы будут чаще заказывать товары с доставкой, следовательно, доходы таких компаний станут больше.

К слову, в декабре 2021 года "минималка" в Украине вырастет на 500 грн. и будет составлять 6500 грн. С начала текущего года она составляет 6000 грн. Это было предусмотрено в госбюджете на текущий год.

А в 2022 году с октября минимальную зарплату повысят еще на 200 грн. до показателя в 6700 грн.

Несмотря на пандемию и спад экономики, чиновники все же решили в текущем году ввести два повышения минимальной зарплаты, хотя второе повышение "минималки" им и пришлось перенести с июля на декабрь из-за угрозы роста инфляции.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики поделились неутешительными данными — каждый пятый украинец останется без пенсии в 60 лет.

Также мы писали, что Польша меняет правила пребывания для украинцев.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напоминаем, что с ростом "минималки" в Украине вырастет и размер налогов, сколько отнимут с зарплат украинцев и как изменятся налоги для ФЛП.