Важные новости за субботу, 27 ноября

Традиционно, редакция информационного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Газ по 40 грн за куб

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Ряд компаний, поставляющих газ в дома украинцев опубликовали на декабрь стоимость "голубого топлива".

По тарифу "Месячный" компания ТАС "Энергия Страны" готова продавать клиентам газ за 38 грн. за куб. А вот по тарифу "Годовой" стоимость тарифа с мая и по конец апреля 2022 года не будет расти, что обеспечит украинцам на отопительный сезон стабильность.

Например, большинство компаний, работающих под брендом "Газсбыт", установили цену в 7,99 грн. за куб, "Нафтогаз" продает своим клиентам по фиксированному тарифу кубометр за 7,96 грн. А вот тариф как "поставщика последней надежды" (ПОН) компания с декабря может снова поднять.

Повышение штрафов в 15 раз

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Правительство Украины существенно повысит размер штрафов для ФОП за подачу недостоверной информации в налоговую инспекцию.

Предпринимателям придется заплатить в 15 раз больше размер штрафа за отсутствие либо допущение ошибок в аудиторской отчетности.

Сейчас размер штрафа за такие нарушения составляет от 85 до 255 грн, а станет от 1700 до 2550 грн. В случае повторного нарушения придется заплатить уже 4250 грн.

Новые цены на АЗС

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

На украинских АЗС наблюдается снижение стоимости бензина, а вот цены на дизтопливо и автогаз остались на прежнем уровне.

По данным на 26 ноября, средняя цена на бензин марки А-92 составляет 30,62 грн, А-95 - 31,40 грн. При покупке дизтоплива, за литр нужно отдать 30,35 грн, за автогаз - 19,06 за литр.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Повышение пособия по безработице

Деньги. Фото: Ukrainianwall
Деньги. Фото: Ukrainianwall

С 1 декабря вырастет размер пособия по безработице для лиц трудоспособного возраста, которые зарегистрированы в Центре занятости.

В последний месяц года вырастет размер прожиточного минимума, от которого зависят немало выплат, в том числе и пособие по безработице.

Размер прожиточного минимума будет составлять 2481 грн, а пособие по безработице не может быть больше 4 прожиточных минимумов. Минимальный размер пособия составляет 650 грн. Его получают те, у кого меньше 6 месяцев страхового стажа за последний год. Если стажа больше, тогда сумма помощи будет 1800 грн.