Должникам за коммунальные услуги начали выставлять штрафы

Киевлянам, которые вовремя не платят за коммунальные услуги, в частности за отопление и горячую воду, стали насчитывать штрафы еще с лета текущего года. Об этом заявила пресс-служба "Киевтеплоэнерго" на официальной странице в Facebook.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Компания отметила, что по ее данным на сегодня пользователи накопили долги за отопление и горячую воду на сумму в примерно 3,5 млрд. грн.

При этом, пресс-служба отмечает, что большинство должников проживают в центре столицы и их недвижимость составляет 100 и больше квадратных метров.

Именно к тем должникам, которые имеют задолженность с лета текущего года компания применяет штраф в размере 3% годовых и инфляционные потери. Это касается тех пользователей, которые зная о своей задолженности за коммунальные услуги так и не оформили реструктуризацию долга. Именно к таким должникам компания и вынуждена применять санкции.

Пресс-служба компании указывает, что это один из антикризисных способов, который поможет предприятию накопить деньги, чтобы пройти без срывов отопительный сезон в условиях газового кризиса.

При этом, в "Киевтеплокоммунэнерго" подчеркнули, что должники за коммунальные услуги могут избежать штрафных санкций, если оформят договор о реструктуризации долга.

Сумму задолженности им разобьют на части, которую они будут платить ежемесячно и чтобы она не сильно нанесла ущерб на их бюджет.

Также клиентам компания указала, что необязательно обращаться в отделение для оформления реструктуризации, документы можно передать через мессенджер в Facebook или Skype.

Оплатить счет можно в личном кабинете, через Центр коммунальных услуг либо отсканировав QR-код на коммунальной платежке и в платежных онлайн системах.

Ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что цены на коммунальные услуги должны в стране быть рыночными.

Также мы писали, что украинцам, которые получают субсидию, напомнили, за что могут лишить помощи.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напоминаем, что в проекте бюджета на 2022 год заложено меньше средств на субсидию, чем это грозит получателям помощи.