Эти напитки подойдут для праздничного стола и согреют в холода

Наступила холодная пора года, и теперь прохладительные напитки уступили место горячим чаю или шоколаду. Однако есть и другие напитки, которые помогут не только согреться в холода, но и удивить гостей за праздничным столом. Портал Lime опубликовал 5 рецептов этих удивительно полезных и вкусных напитков.

Горячий шоколад. Фото: скриншот YouTube-видео
Горячий шоколад. Фото: скриншот YouTube-видео

Чай латте с финиками

Главный плюс этого чая – он не содержит сахара и, благодаря финикам, является природным антиоксидантом. Для его приготовления надо взять 0,5 стакана молока, 1 стакан крепкого черного чая, по 0,5 ч. л. имбиря и корицы, ¼ ч. л. ванильного экстракта, 2 финика без косточек, 1 щепотка морской соли и 1 ст. л. кленового сиропа или меда.

Финики необходимо предварительно замочить в горячей воде, потом измельчить. Затем с помощью блендера необходимо смешать все ингредиенты и наслаждаться великолепным вкусом.

Горячий шоколад с медом

Этот напиток полезен при ОРВИ, головных болях, нервозных состояниях и при тошноте.

Для приготовления шоколада с мятой необходимо 1,5 стакана молока смешать с 1,5 стаканом сливок, 1 столовой ложкой сахара и 70 граммами свежей перечной мяты. Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставляем на десять минут, чтобы масса остыла, процеживаем ее, избавляемся от листьев мяты, добавляем 170 г темного шоколада и снова ставим на огонь. Как только шоколад растворился, снимаем с огня, взбиваем до пенистой консистенции и по желанию украшаем взбитыми сливками.

Золотое молоко

Этот напиток полезен для костей, снижает воспаление и обладает антиоксидантными свойствами. Для его приготовления берем 1 ч. л. порошка куркумы, по 0,5 ч. л. молотой корицы и порошка имбиря, семена кардамона, щепотку молотого черного перца, 1 ч. л. меда или кленового сиропа и стакан молока. Все продукты смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит, процеживаем, ждем, пока немного остынет, и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Матча латте

Благодаря кофеину и теанину содержащимся в этом напитке, которые помогут взбодриться и сохранить бдительность. Для его приготовления нам понадобятся 80 мл воды, 1 ч. л чая матча и 150 г миндального молока.

Матчу необходимо просеять через сито, и залить горячей водой, постепенно помешивая минуты три, пока не образуется плотная пена. Подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в чай.

Популярные новости сейчас

Огромный как пикап: в Чернобыльском заповеднике засняли редкого зверя - фото

Разгромлены танки, ПВО и артиллерия: ВСУ ошарашили цифрами - они постоянно растут

Очень громкое утро на Донбассе: в оккупированной Макеевке жесткий прилет - горит военный объект. Видео

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Показать еще

Клюквенно-апельсиновый пунш

Этот необычайно ароматный напиток поможет сохранить молодость и красоту, укрепить иммунитет и вылечить простуду.

Для его приготовления необходимо смешать по 250 мл клюквенного и апельсинового сока и 75 мл воды. Добавляем по 1 ч. л. молотой корицы и измельченного имбиря, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха. Нагреваем наш будущий пунш на медленном огне, но не кипятим. Затем ждем, пока немного остынет, и украшаем апельсиновой долькой.

Напомним, ранее портал Стена писал о десяти повседневных привычках, которые помогут существенно сэкономить семейный бюджет.

Также наш портал сообщал о том, какие популярные каши могут наградить сахарным диабетом и лишним весом.

Кроме того, стало известно, какой овощ поможет восстановить нервы и защитить организм от рака.