Доктор Комаровский поделился, когда нужно пить витамины

Известный в Украине и не только педиатр Евгений Комаровский дал важный совет касательно приема витаминов. Сейчас, в период пандемии бытует мнение, что витамины нужно пить, чтобы не заболеть. Комаровский в видео, которое появилось в Instagram, ответил, помогают ли новомодные таблетки защитить иммунитет.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Комаровский отметил, что многие родители и детям покупают витамины. Сейчас они выпускаются в форме разных конфет со зверушками, чтобы дети охотно их принимали.

Но педиатр расстроили или, наоборот, обрадовал украинцев заявлением, что витамины не приносят вреда, но не так уж и полезны.

Он не советует придерживаться моды, покупая дорогие витамины за границей. Педиатр заявил, что из еды человек получает не меньше витаминов, если полноценно и разнообразно питается.

Он советует ежедневно съедать какой-то вид мяса или рыбы, крупы, фрукта, овоща, молочных продуктов. Этого вполне достаточно организму, чтобы получить из таких продуктов полезные вещества.

При этом, это не обязательно должны быть дорогие продукты, а например яблоко, хлеб, каша, кусочек мяса или рыбы и организм получил все полезное.

Но, если человек плохо питается, то есть, по словам Комаровского "сидит на воде и хлебе", конечно витамины тогда нужно пить. То же самое касается людей, у которых авитаминоз. Для всех остальных прием витаминов не обязателен.

Он привел мнение зарубежных экспертов из Всемирной организации здравоохранения, что поскольку прямые солнечные лучи вредны для кожи, единственный важный витамин, который можно пить в виде лекарств — витамин D.

Комаровский напоследок посоветовал принимать решения по поводу приема витаминов, если кто-то предлагает или советует их купить, полагаясь на логику и здравый смысл.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Комаровский дал советы касательно питания детей на праздники.

Также мы писали, что Комаровский перечислил все "плюсы" и "минусы" приема магазинных соков в пакетах.

Популярные новости сейчас

Деньги на пенсии официально закончились: что будет с субсидиями и льготами - заявление ПФУ

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Показать еще

Напоминаем, что Комаровский поделился важными советами, как определить, нужно ли ребенка при болезни везти в больницу или можно лечить дома.