Доктор Комаровский развенчал популярный миф о лечении ОРВИ

Зима — не только период праздников, а и пора ОРВИ и прочих простудных заболеваний. Одна из подписчиц доктора в Instagram спросила, можно ли пить холодные напитки при ОРВИ.

Прием у врача. Фото: скриншот Youtube-видео
Прием у врача. Фото: скриншот Youtube-видео

Женщина написала, что приучила всю семью пить воду из холодильника, так как холодное закаливает горло. Но ее интересует, нужно ли во время болезни, например ОРВИ пить теплые напитки или не стоит менять свои привычки.

В ответе на вопрос доктор Комаровский заявил, что если у человека болит гордо, то для миндалин как раз будет более полезно пить холодные напитки, а не теплые. Оказалось, что холод облегчает состояние миндалин.

Это не только совет от педиатра, Комаровский поделился, что во многих странах доктора тоже придерживаются такого мнения и советуют своим больным холодное питье.

Комаровский назвал "ментальными традициями" убеждение, что при ОРВИ нельзя пить холодные напитки. В то же время в большинстве стран мира люди осведомлены, что это доктора разрешают делать.

Педиатр в завершение своего комментария добавил, что если человек привык пить холодную воду или напитки, то болезнь не является предлогом менять свои привычки.

А под комментарием доктора подписчики писали, что также советуют при ОРВИ кушать мороженое, так как оно помогает выздороветь.

Коллега педиатра написала, что еще пить холодную воду полезно тем, что так человек не только закаливает горло, но еще это и своеобразная профилактика.

Еще одна мама двух деток написала, что ее педиатр, когда дочки болеют, разрешает им сосать лед. Но были среди подписчиков молодые девушки, которые не согласны с таким советом. Одна подписчица написала коротко: "😮😮😮 ой не😮😮😮😮". И ее поддержали 22 подписчика на страницу педиатра.

Комментарии. Фото: скрин Instagram

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: для ФОПов, водителей, аграриев меняют правила, как теперь будут призывать

Двенадцать атак оккупантов закончились полным разгромом: ВСУ показали результат

Со счета автоматически спишут 20 грн: Киевстар предупредил абонентов - это очень нужно

Объявлен первый уровень опасности: почти по всей Украине бьют тревогу на целые сутки

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Комаровский поделился, нужно ли тратить деньги на покупку дорогих витаминов.

Также мы писали, что Комаровский напомнил правила питания детей на новогодние и рождественские праздники.

Напоминаем, что Комаровский дал совет родителям, стоит ли покупать детям в магазинах популярные готовые соки.