Любителям старинки показали фото из прошлого - Запорожцы 80-х годов на заводе

В Сети для любителей старинки показали фото из прошлого века из Запорожского автомобильного завода. В кадре - новенькие ЗАЗы перед выпуском в "широкие массы". Красивые и блестящие машинки стоят в ряд. Фото разметили в Instagarm.

ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube

На фото желтые и зеленые Запорожцы. Это уже не "ушастые", и не "горбатые", а модель 968-М, с 40-сильным двигателем. На фото десятки автомобилей, готовых рассекать просторы большой страны, тогда еще СССР.

Наибольшей популярностью "народного автомобиля", за которым также нужно было отстоять несколько лет очередь, пользовались сельские местности, и дальние районы, расположенные подальше от столиц и больших городов. К примеру, в Читинской области, районах Владивостока, Хабаровска, Зауралье "запорожцы" до сих пор пользуются небывалой популярностью. А запчасти на них, хоть уже давно и не производят, но есть в достаточных количествах на авторынках.

Популярность авто было не столько его внешние данные, столько экономность двигателя воздушного охлаждения, простота в сборке и ремонте, вместительность, это особенно чувствовали высокие большие водители, для которых всегда было маловато места в "москвичах" и "жигулях".

Одной из недостатков Запорожцев был его несносный шум двигателя, который едва ли глушился глушителем. За звук, машины обзывали еще и "перд*нами". Однако теперь к этому авто лелеют особо нежные чувства.

Под фото, любители и скучающие по Союзу, разместили свои комментарии.

"Да кто бы знал что через 50 лет окажется надежной тачкой без электроники", "Если нормально обкатан, то нормально ездит", "Раньше позором семьи считалось, дочь школьница беременна и запорожец купили", "Цвета огонь", - написали в комментариях подписчики страницы.

На сайте Стена мы писали, что в Сети показали, как выглядит ЗАЗ в первозданном виде, красавчик ездит по дорогам Германии.

Ранее на портале Стена мы информировали, что старенький "запорожец" превратили в скоростную машину, не ездит, а "летает".

Напомним, что автоумельцы собрали из ЗАЗа и BMW "адскую" машину, дриытит как ненормальный.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще