На АвтоЗАЗ хотят производить новый кроссовер

С недавних пор на АвтоЗАЗ возобновили производство ряда моделей и марок автомобилей. Но в планах руководства украинского завода пустить на конвейер новый бюджетный кроссовер. Появились важные детали на сайте avtoblog.ua.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о новом хэтчбеке, который должен заменить модель Lada XRay. Инсайдеры сообщают, что это станет возможным не ранее, чем в 2026 году.

Как сообщается, новый автомобиль, который придет на замену Lada XRay завод планирует производить на упрощенной платформе CMF B-LS.

Примечательно, что на АвтоЗАЗ будут на этой же платформе выпускать и еще одну модель - Lada Niva Legend, но уже нового поколения.

Иными словами, в планах руководства завода выпускать больше автомобилей, которые являются упрощенной версией внедорожника для городских дорог.

Новая модель машины станет совершенно новой, не похожей на другие авто. Вполне возможно, что даже название нового кроссовера будет отличаться.

По слухам, новую модель будут выпускать с системой полного и переднего привода. Больше информации о новой марке автомобиля у инсайдеров нет, а АвтоЗАЗ и вовсе не делится планами.

Но вполне возможно, что уже в 2025 году примерно к концу начнется серийное производство.

Стоит добавить, что пока на АвтоЗАЗ выпускают Lada XRay, машинокомплекты поступают из российского завода АвтоВАЗ.

Известно, что на заводе в Запорожье поставили себе за цель выпускать данные модели авто до 10 тысяч экземпляров ежегодно. Поэтому, такие марки авто будут производиться и дальше.

Lada XRay. Фото: Автоблог

За такой новенький автомобиль с базовой комплектацией в Украине нужно заплатить не менее 309, 8 тысяч гривен. Такая стоимость установлена на Lada XRay, у которой объем бензинового мотора составляет 1,6 л, мощность машины составляет 106 лошадиных сил, а также есть 5-ступенчатая МКПП.

Популярные новости сейчас

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", - важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что на АвтоЗАЗ изготавливали ЗАЗ-971,уникальный внедорожник, так и не попавший на конвейер.

Также мы писали, что украинец решил доработать дома "Таврию" и показал результат, можно хоть сейчас на конвейер.

Напоминаем, что в Украине на продажу выставили "Таврию" шикарной комплектации и в необычном цвете.