Украинцев предупредили о сильных магнитных возмущениях в конце февраля

На плохое самочувствие в период магнитных бурь жалуются многие украинцы, к тому же в последнее время колебаний геомагнитной обстановки и правда стало очень много. На сегодня стали известны точные даты магнитных возмущений, которые предвидятся в последнюю неделю февраля, говорится в материале РБК.

Головная боль.  Фото: скриншот YouTube-видео
Головная боль. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, эксперты отмечают, что данные магнитные колебания будут не просто сильными, но еще и затяжными. Это говорит о том, что ощутят на себе их влияние многие люди.

Так вот, согласно с данными Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, геомагнитная обстановка ухудшится уже 22 числа. И хотя в этот день волны будут еще не очень сильными, однако постепенно нарастающими и достигнувшими пика по шкале до 4 уровня.

Что касается геомагнитной обстановки в среду, 23 числа, то в этот день специалисты предупреждают об усилении магнитных возмущений, то есть, по их словам, ситуация уже ухудшиться и колебания достигнут "красного" уровня G1. Отмечается, что говорит это о том, что почувствуют на себе их влияние в этот день уже большинство людей. Кроме того, также в этот день есть большой риск перебоев в работе техники, а также связи.

На спад магнитные возмущения пойдут уже 24 числа, однако на протяжении всего дня их воздействие еще и как будут ощутимы. А вот уже вернется в стабильное состояние геомагнитная сфера 25 числа.

Затем намечается небольшой перерыв до 3 - 4 марта, после чего, очередная затяжная магнитная буря ожидается уже в первых числах этого месяца.

Важно отметить, что в период магнитных возмущений многие люди очень часто ощущают на себе их влияние, у них появляются такие симптомы как: Раздражительность, головная боль, головокружение, бессонница или сонливость, тяжесть в голове, скачки давления и нарушение сердечного ритма, упадок сил, усталость и утомляемость, депрессивное настроение и апатия, проблемы с памятью и снижение или нарушение концентрации, плохой аппетит или тошнота, эмоциональность, агрессия или ощущение напряжения, появление обострений хронических болезней, ломота в суставах и костях, а также болезненные ощущения в местах, где были травмы и переломы.

Дабы помочь своему организму без вреда для здоровья пережить магнитные всплески, нужно стараться соблюдать режим дня, а также, что очень важно – полноценно отдыхать и высыпаться. Сон в такие периоды составлять должен от 7 до 9 часов, однако не более и уж точнее не менее.

Обязательно нужно снизить, как физические, так и психоэмоциональные нагрузки. В этот период времени лучше проводить как можно больше времени на свежем воздухе, поэтому прогулки уж точно пойдут всем на пользу.

Также по утрам полезно принимать контрастный душ, поскольку он помогает не только взбодриться, но и привести в тонус весь организм. А вот перед сном расслабиться в ванной – это окажет положительное влияние на качество сна.

Что касается еды, то в период магнитных колебаний необходимо соблюдать и придерживаться правильного питания, а именно, исключит из своего рациона жирную и тяжелую пищу, а также алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

В этот период не стоит выяснять отношения или конфликтовать. Лучше наоборот – избегать от различных стрессов. А вот тем людям, кто страдает хроническими заболеваниями, всегда необходимо носить при себе нужные лекарства.

Популярные новости сейчас

На подушках и без макияжа: Тина Кароль показала естественную красоту – выглядит на 10 лет моложе

Не упустите свой шанс: украинцам раздадут деньги от ООН - инструкция, как оформить выплаты

Ситуация на грани катастрофы: оккупанты пять раз обстреляли Запорожскую АЭС - видео последствий

Украинцы потирают руки: некоторые пенсионеры имеют право на прибавку в 20% – кто в счастливчиках

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, кому и на сколько повысят выплаты в результате мартовской индексации пенсий, подробности.

Также сообщалось, что стало известно, как изменилась стоимость "борщевого набора", сколько теперь стоят продукты первой необходимости.

Кроме того, эксперты рассказали, как можно доказать свой страховой стаж, если потерялась Трудовая книжка или другие справки, важные рекомендации для граждан.