Песков сделал заявление по поводу переговоров

Второй день практический по всей территории Украины украинская армия отбивает атаки российских оккупантов. В Украине введено военное положение, ожесточенные бои в эти минуты происходят и в столице Украины - городе Киев. Их Кремля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал важное заявление, сообщается в Telegram-канале Klymenko Time.

Дмитрий Песков. Фото: скриншот YouTube-видео
Дмитрий Песков. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что страна не боится темы нейтрального статуса, которую оглашал президент РФ Владимир Путин.

Глава нашего государства заявлял в интервью, что готов и не боится эту тему обсуждать и хочет, чтобы в Украине как можно быстрее закончились военные действия, а люди смогли бы жить нормальной жизнью.

На эти заявления Дмитрий Песков 25 февраля озвучил предложение Владимира Путина отправить в Минск делегацию для обсуждения данной темы.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что она будет состоять из представителей Минобороны, МИД и администрации Кремля.

Песков добавил, что в самом начале президент РФ говорил, что оказывает помощь "ЛДНР" с помощью демилитаризации и денацификации Украины. По словам пресс-секретаря главы Кремля, такие их "действия" являются неотъемлемым компонентом нейтрального статуса.

К слову, 24 февраля в 05:00 утра в крупных городах Украины произошли взрывы, российские военные наносили прицельный огонь по аэропортам, складам боеприпасов и прочим объектам.

Вторые сутки продолжаются бои, сейчас российские оккупанты с утра 25 февраля обстреливают Киев, ракеты попадают и в жилые дома, есть жертвы.

По словам главы Киева Виталия Кличко, армия ВСУ вступила в этап обороны. Всех жителей Киева призвали не покидать бомбоубежища, не выходить на улицу, если слышно сирену тревоги.

Вслед после заявления Пескова глава партии "Слуга Народа" Елена Шуляк написала, почему Украина согласна на переговоры с РФ.

Заявление Пескова. Фото: скрин Telegram

Со стороны Запада нет той поддержки, которая бы заставила ее остановиться. Санкций, которые введены, мало. Поэтому, мы защищаем страну фактически одни, ВСУ справляется отлично, но во избежание жертв и потерь войну нужно заканчивать.

Популярные новости сейчас

Ураганом пронеслись по оккупантам: ВСУ загнали в преисподнюю еще полтысячи орков вместе с техникой

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Заявление Шуляк. Фото: скрин Telegram

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский записал новое обращение к народу и лидерам европейских стран.

Также мы писали, что в МВД Украины поделились оперативной сводкой, что сейчас происходит.

Напоминаем, что украинский пилот в небе над Харьковом сбил российский истребитель, появилось видео.